День физкультурника отметили в седле

Губернатор Сергей Боженов поддержал здоровый образ жизни.В Волгограде в честь Дня физкультурника состоялся большой велопробег. В нем приняли участие около двух тысяч детей и взрослых. Среди них члены правительства региона, депутаты областной думы, известные волгоградцы, профессиональные спортсмены и любители.

Акция стартовала одновременно из двух точек Волгограда – с площади Советской и Центрального стадиона. Возглавил массовую акцию за здоровый образ жизни губернатор Сергей Боженов.

На Центральный стадион губернатор приехал заранее. На красном велосипеде, в спортивном трико. Вместе с остальными участниками пробега Сергей Боженов получил бейджик. Номер оказался «красивым» – сотка. Прицепив его к велосипеду, глава региона возглавил колонну, задав довольно быстрый темп. Оказывается, для Сергея Боженова такой способ передвижения не в новинку – он не первый год занимается велоспортом, являясь большим его поклонником. К сожалению, большая рабочая загруженность не позволяет заниматься любимым хобби постоянно. Тем не менее глава региона с удовольствием принял приглашение поучаствовать в велопробеге и продемонстрировал приличную физподготовку.

– Настроение хорошее, бодрое, – поделился он впечатлением от велопробега. – День физкультурника мы встречаем пропагандой здорового образа жизни. Сегодня велосипед многим доступен. Этот вид спорта пользуется все большей популярностью. Одна из задач, которую мы ставим перед властью города Волгограда, в течение 5 лет организовать достаточное количество велосипедных дорожек для прогулок в парках, скверах, зеленых зонах. А мы со своей сторноны поддержим финансами.

Олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира Максим Опалев, стартовавший с пл. Советской, присоединился к словам губернатора:

– Массовый спорт набирает все больше почитателей. Сегодняшняя акция этому подтверждение. Среди тех, кто ведет здоровый и правильный образ жизни, – будущее. Возможно, что именно кто-то из участников сегодняшнего велопробега станет новым олимпийским чемпионом.

Сергей Боженов также предложил провести в будущем году масштабный областной велопробег. Волгоградцы эту идею поддержали, заявив о желании принять активное участие в подготовке и проведении такой массовой спортивной акции. Решено, что правительство региона сформирует для этого общественный оргкомитет.