Денис Зубко стал главным тренером «Карелии»

Туда же перебрался целый десант волгоградских футболистов.

Исполком РФС объявил, что футбольный клуб «Карелия» прошел лицензирование и включен в состав участников Чемпионата России во втором дивизионе в зоне «Запад».

Вернулся в Петрозаводск местный воспитанник и самый именитый карельский футболист Денис Зубко, широко известный по игре за волгоградский «Ротор». Именно он стал главным тренером возрожденной «Карелии». В последнее время Денис входил в тренерский штаб волжской «Энергии» и волгоградского «Ротора», но после того как нынешней весной профессиональный футбол в городе-герое иссяк, он остался не у дел и с радостью принял предложение из родного Петрозаводска.

Вместе с Денисом в Петразаводск отправилась целая группа игроков, ранее выступавших за волгоградские команды. Виктор Борисов, Денис Клюев, Евгений Калошин, Илья Ионов, Дмитрий Коваленко и Александр Несмачных, ранее выступавший за волжскую «Энергию». Остальные футболисты – сильнейшие из любительского клуба «Карелия», который в прошлом сезоне сделал золотой дубль — выиграл Кубок и чемпионат Северо-Запада среди любителей.

Дебют в ранге профессионалов у ФК «Карелии» уже сегодня на домашнем стадионе «Спартак» состоится матч первого этапа Кубка России (1/256). Соперник питерское «Динамо».