Депутатский турнир как Спартакиада

Четвертый год подряд под патронажем депутата Волгоградской городской думы, представителя партии «Единая Россия» Михаила Девятова в 31-м округе города Волгограда проходит детский турнир. Собственно, он уже больше похож на мини-спартакиаду, поскольку дети в трех возрастных группах соревнуются по мини-футболу, стритболу и в «Веселых стартах». В соревнованиях принимают участие ученики пяти школ (№ 11, 14, 53, 104, 105).

Во вторник на футбольном поле школы № 53 состоялись финальные игры по мини-футболу, куда с призами и подарками прибыли сам учредитель турнира Михаил Девятов и глава Ворошиловского района Волгограда Сергей Парыгин.
– Этот турнир много значит для ребят, – сказал глава района. – Они готовятся к нему, тренируются, а значит, занимаются спортом. Это самое главное, что может преследовать подобное мероприятие.
Как сказали организаторы турнира, возможно на следующий год, к перечисленным соревнованиям добавится еще какой-нибудь вид спорта. Варианты прорабатываются.
– На данном этапе мы довольным тем, что у нас это не разовые акции, а уже некая система, – сказал депутат городской думы, председатель комитета Волгоградской городской думы по бюджету, налогам и сборам, член партии «Единая Россия» Михаил Девятов. – Уже четвертый год мы проводим этот турнир, приурочивая его к каким-нибудь значимым датам. Начинали просто с мини-футбола, а сейчас еще проводим стритбол и «Веселые старты». Ребята уже к нему привыкли, ждут его, готовятся. Поэтому мы очень рады, что нам удалось детей увлечь. А что дают такие турниры? Думаю много. Помимо того, что дети просто занимаются спортом, они учатся в коллективе друг друга поддерживать.
Ребята сами говорят, что такие мероприятия им нравятся, и хотят их больше. Но, увы. Пока мы можем их устраивать раз в год, иногда два – весной и осенью, когда ребята здесь и не разъехались по лагерям. Много зависит от погодных условий, поскольку основная масса площадок на открытом воздухе.
Примечательно, что по каждому виду в округе есть свои лидеры. Например, по «Веселым стартам» лидирует 105 школа, по мини-футболу – 53-я. И это в какой-то степени порождает соперничество – другие школы хотят догнать и перегнать. Это тоже большой плюс.
В планах Михаила Девятова привлечь к таким турнирам взрослых. И в этом направлении уже идет работа.
– Да, мы уже работаем в этом направлении с ТОСами, – подтвердил Михаил Михайлович, – но со школьниками это проще. Их собрать легче. Со старшим поколением из-за занятости сложнее. Но, тем не менее, работа ведется и уже есть люди, готовые выйти на спортивные площадки.
В такой работе с детьми Михаил Девятов с единомышленниками не ограничиваются только проведением спортивных мероприятий. Депутаты также занимаются увеличением в районе спортивных площадок и игровых площадок для маленьких детей. Более того, очень скоро, совместно с ГИБДД, среди школьников будет проводиться игра «Строим безопасный город».
– Такая игра тоже будет не впервые, – говорит депутат. – Это уже третий год. В этой игре школьники получают небольшой планчик микрорайона и размещают на нем станцию скорой помощи, полицию, МЧС, предполагают, где должны быть светофоры и пешеходные переходы, расставляют дорожные знаки. Естественно до этого, при участии ГИБДД, в школах проводятся специальные занятия. А уже потом проводится некий такой финал конкурса.

 

Поделиться в соцсетях