Десантник из Волгоградской области завоевал бронзу на ринге Анапы

В Анапе завершился Всероссийский турнир по боксу, посвященный памяти Героя России, гвардии майора ВДВ Виктора Омелькова, в котором принимали участие сборные соединений и частей ВДВ.

На ринге в спорткомплексе «Виктория» Волгоградскую область представляли мастера кожаных перчаток из 56-го десантно-штурмового батальона (ДШБ), дислоцирующегося в Камышине. В соревнованиях также приняли участие боксеры из Пскова и Краснодарского края, Ульяновска и Казани, Тулы и Рязани, Белгородской области и Иваново.

В копилке волгоградской команды оказалась одна бронзовая награда. Ее в весе до 91 кг завоевал 20-летний кандидат в мастера спорта Артем Сергеев. В первом бою представитель 56-го ДШБ победил 35-летнего КМС Дениса Дементьева из Пскова – 5:0. Но в полуфинале представитель Волгоградской области с таким же счетом уступил Евгению Попову из Пскова. Победителем в этой категории стал Андрей Хлыновский из Новороссийска. Соперник по финалу на ринг не вышел.

В категории до 69 кг 24-летний КМС Сергей Виньков уже на старте турнира проиграл Николаю Кулиеву из Рязани – 0:5. В весе до 64 кг 27-летний КМС Сергей Кошелев в первом бою уступил Олегу Евдокимову из Новороссийска – 0:5.

В общекомандном зачете на турнире первенствовали боксеры из Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В. Ф. Маргелова. Они завоевали золотые награды в четырех весовых категориях.