Десять негритят. Кто может покинуть «Ротор-Волгоград» уже зимой?

По инсайдерской информации, главный тренер «Ротора» Сергей Павлов в зимнее трансферное окно планирует пополнить команду добрым десятком новичков. Желание здравое, учитывая турнирное положение и статистику «сине-голубых». Не нужно быть провидцем, чтобы понять – кто-то должен будет уйти. «СПОРТ-ТАЙМ» разделил игроков команды на три условных группы: тех, кому вряд ли зимой придется искать новое клубное пристанище, кандидатов на вылет из состава, а также тех, чье будущее будет зависеть не только от них самих, но и от актуальности «списка Павлова».

Группа жизни

Александр Кобзев. Первый номер «Ротора», как и скоротечно покинувший команду Гаврилов, начинал волгоградский этап карьеры с досадных ошибок. Однако оплошность в дебютной встрече с «Шинником» лишь подстегнула голкипера. В следующих матчах Александр играл увереннее и периодически выручал команду, отражая совершенно «мертвые» мячи. «Сухарей» в активе 16-го номера волгоградцев немного – всего 3, но на сегодняшний день он однозначно №1 на последнем рубеже команды.

Антон Пискунов. Правый защитник «сине-голубых» – единственный в команде, кто отыграл весь первый круг без замен. Отметим также, что он является одним из главных исполнителей «стандартов».

Мухаммад Султонов. 22-й номер пропустил одну игру первого круга из-за травмы, но быстро восстановился и вернулся в основу. В итоге на его счету 95% проведенных матчей. С четырьмя голами в активе полузащитник после 18 встреч делит вторую-третью позиции по результативности.

Михаил Бирюков. Центрфорвард «Ротора» в первом круге не блистал (4 гола в 19 встречах – в среднем по одному в 335 минут), но в игре против ярославцев смотрелся очень уверенно. Павлов доверяет Михаилу, и если в оставшихся матчах осенней стадии нападающий улучшит результативность, то мы наверняка увидим его в составе команды и весной.

Максим Вотинов. Лучший снайпер волгоградского коллектива в первом круге забил пять мячей. В актив Максиму смело можно добавить два результативных действия, когда Бирюков и Романенко добивали мяч с метра в пустые ворота после его ударов. Статистика у форварда не самая впечатляющая, но лучшей никто другой в команде похвастать не может. К тому же никто, кроме фактурного форварда, не может выжать максимум из полумоментов.

Владимир Романенко. Еще один железобетонный игрок основы, во всех матчах выходивший с первых минут. Он же вице-капитан команды, который выводит команду на поле с повязкой в отсутствие Концедалова. В активе Романенко за 19 игр первого круга три гола и одна результативная передача. Позиция вингера не совсем его, и если Павлов найдет для техничного и забивного форварда место ближе к атаке, то наверняка получит резерв для вариативности тактических схем.

Андрей Киреев. Как и Султонов, Киреев пропустил всего один из 19 матчей первого круга, и связано его отсутствие на поле было с травмой. Зарекомендовал себя как универсал, способный с одинаковым успехом сыграть в обороне и опорной зоне полузащиты. Такие игроки всегда ценятся, но как временный вариант. Чтобы иметь гарантированное место в составе, лучше развивать игровой навык на одной из позиций.

Наиль Замалиев. Основной опорный полузащитник, который провел за полсезона 14 матчей. Пропуски были связаны с перебором желтых карточек (Наиль – рекордсмен команды по этому показателю).

Александр Столяренко. Единственный центральный защитник, которого по праву можно назвать основным. Александр из-за травмы пропустил 4 игры первого круга, но все равно провел на поле больше матчей и минут, чем Ионов или Сидоричев.

Роман Концедалов. Плеймейкер и капитан команды не до конца раскрыл свой потенциал и пока не стал лидером и незаменимым игроком основы. Из 14 проведенных матчей только в 10 он выходил в стартовом составе. Павлов умеет раскрывать способности игроков на максимуме их возможностей и наверняка рассматривает Концедалова, как один из резервов усиления игры.

Валерий Поляков. Хоть и не провел ни одной минуты на поле, все равно считается одним из игроков обоймы, на которую рассчитывает тренер. Местная прописка, опыт и уровень мастерства позволяет ему претендовать на место в основном составе уже сейчас. Но Кобзев своей куражной и практически безупречной игрой не оставляет ему пока никаких шансов. Но в любом случае вратарей в командной заявке должно быть минимум двое.

Группа неопределенности

Иван Дранников. Из-за травм он появлялся на поле лишь 8 раз, но всегда действовал уверенно и надежно. Павлов не скрывает, что хочет видеть на этой позиции неутомимого «челнока», но в свои 32 года Дранникову будет трудно стабильно и качественно перепахивать бровку в каждом матче.

Сергей Колычев. Больше шансов закрепиться в составе у этого мобильного и агрессивного флангового защитника. Поначалу у него все складывалось довольно неплохо: из-за частых травм Дранникова он частенько попадал в основу, но проводил матчи неровно. Отсутствие стабильности в игре – главный контраргумент против Колычева как игрока основы.

Илья Ионов. Отношение к местным воспитанникам в Волгограде особое, но Ионов в первом круге появился на поле лишь девять раз. Правда, и за это время ухитрился стать одним из лидеров по голевым передачам. Его базовое амплуа – фланговый защитник и игра в центре защиты – компромиссное решение. Против него играет и возраст.

Владислав Сысуев. При Есипове центральный хавбек в майке под 47-м номером был игроком замены. В 14 матчах он провел на поле всего 738 минут – чуть больше тайма за игру. Его победный гол против «Томи», конечно, запомнился, но этого мало, чтобы претендовать на место в команде в весенней части сезона.

Игорь Крутов. Талант полирующего скамейку запасных хавбека медленно, но верно зарывается под землю. Прогресс игрока, от которого все ждали многого, замедлился, и не исключено, что зимой он постарается вновь по собственной инициативе сменить команду, где ему отводится в среднем 15 минут игрового времени за матч.

Денис Кавлинов. Третий вратарь, не сыгравший ни одной минуты, – разменная монета, если в команду будет приглашен вратарь «под основу».

Группа «смерти» 

Андрей Кузнецов. После грубой ошибки в одном из первых матчей сезона правый защитник сел в глубокий запас и в совокупности к экватору чемпионата провел на поле всего 93 минуты. К игре против «Шинника» Кузнецов выбрался из игрового сумрака, но исключительно из-за дисквалификации Пискунова и отсутствия других кандидатур на эту позицию. Несмотря на внушительный опыт, у возрастного Кузнецова мало шансов остаться в «Роторе».

Александр Сидоричев. Причины дистанцирования футболиста от основного состава до сих пор является тайной за семью печатями. О каких-либо травмах не сообщалось, но уже больше месяца он не появляется даже в заявке «Ротора» на матч. Не исключено, что причины стоит поискать вне футбольной плоскости, но в любом случае один из самых возрасных футболистов в команде – главный кандидат на вылет.

Артур Рылов. После четырех проведенных матчей Рылов растворился в команде. Его не видно ни на поле, ни на скамейке запасных. Хоть Артур и записал в актив одну голевую передачу, в совокупности его игра была оценена Есиповым как неудовлетворительная. Павлов тоже не спешит давать ему шансов.

Данила Хахалев. Дважды выйдя на поле, этот нападающий отыграл в совокупности 70 минут, но не отметился никакими результативными действиями. Больше шансов проявить себя ему не предоставили, да и изначально было очевидно, что конкуренцию с более опытными нападающими молодой Хахалев не выдержит.

Евгений Чабанов.  Футболист почти не получает игрового времени, да и в заявку попадает лишь по большим праздникам.

Виктор Ефимов. Вполне возможно, что не всем болельщикам «Ротора» знакома эта фамилия. А все потому, что Ефимов лишь числится в команде и даже на скамейку запасных не попадает.

Юрий Тараторенков. Еще один юнец, всегда остающийся вне заявки. Наверное, ему лучше сосредоточиться на игровой практике в дубле.

Виктор Борзых. Молодой игрок всегда был в главной обойме, но в некотором отдалении от основного состава. Его выпускали на поле либо в случае крайней необходимости, либо если в игре было уже все решено. Фланговому полузащитнику придется очень постараться, чтобы убедить, что его перспективы роста откладываются не дальше весны следующего года.

Олег Николаев. Молодой волгоградский талант просто не может войти в игровой тонус, выходя на поле только на 10-15 минут. В последних матчах Николаев не получает даже этого времени, оставаясь зрителем на скамейке запасных. У Николаева были зимой предложения продолжить карьеру, и если осенний сплин продолжится, то аренда в другой клуб будет лучшим компромиссным решением для игрока и клуба.

Иван Столбовой. Гол плюс ассист в первых двух матчах – многообещающее начало, но затем форвард серьезно травмировался и почти не играл. Сегодня даже трудно судить, какого уровня это футболист и готов ли Павлов отсрочить приглашение на его место более сильного форварда хотя бы до весны.

Добавить комментарий