Десять волгоградок в сборной России

А динамовок только две. Главный тренер женской национальной сборной России Евгений Трефилов объявил состав, который отправится на третий этап «Золотой лиги» во Франции.

Вот полный заявочный список сборной России:

вратари: Виктория Калинина («Кубань»), Елена Уткина («Лада»);

правый край: Марина Судакова («Кубань»);

правые полусредние: Анна Сень («Ростов-Дон»), Валентина Вернигорова, Антонина Скоробогатченко, Наталия Даньшина (все – «Кубань»), Карина Сисенова («Астраханочка»);

разыгрывающие: Дарья Дмитриева, Елизавета Малашенко (обе – «Лада»);

левые полусредние: Ярослава Фролова («Кубань»), Владлена Бобровникова («Ростов-Дон»), Анастасия Суслова («Динамо-Синара»);

линейные: Яна Жилинскайте («Кубань»), Ксения Макеева («Ростов-Дон»), Дарья Беликова («Динамо-Синара»);

левые крайние: Дарья Самохина («Лада»), Екатерина Фанина («Кубань»).

Как видно из списка, в сборной страны сразу десять воспитанниц волгоградской школы гандбола: Уткина, Вернигорова, Скоробогатченко, Даньшина, Дмитриева, Фролова (на снимке), Суслова, Макеева, Беликова и Фанина.

И это не считая Судаковой, которая до 14 лет воспитывалась в Волгограде (она и родилась в Волгограде), но потом вместе с тренером перебралась в Ростов-на-Дону.

И из всего этого количество только два игрока представляют волгоградское «Динамо», из которого доносятся слова: «Ушли, и ушли, а мы пойдем своей дорогой».

Вот только неизвестно, куда эта дорога заведет.

В «Золотой лиге», кроме россиянок и хозяек турнира, принимают участие сборные Дании и Норвегии. Наша команда сыграет 16 марта в Ле-Мане с норвежками, 18 марта в Орлеане с датчанками и 19 марта там же с француженками.

После двух этапов «Золотой лиги» положение команд следующее: Норвегия – 12 очков, Дания – 6, Франция – 4, Россия – 2.