Десять золотых

В Молдавии прошел Кубок Европы по таэквондо ГТФ, в котором принимали участие и воспитанники волгоградской школы этого вида спорта. Причем выступали волгоградцы в составе сборной России.

Ну, а в итоге выступление наши земляков во всех возрастных категориях было названо триумфальным.

Практически все наши спортсмены вернулись с соревнований с медалями. Причем все награды оказались золотого (таких набралось десять) и серебряного (шесть медалей) достоинства. Бронза нашим спортсменам была ни к чему!

На железнодорожном вокзале Волгограда спортсменов и тренеров встречали как героев. «Блестящее выступление команды! – сказал прямо на перроне министр спорта Волгоградской области Сергей Попков. – Таэквондо вообще у нас в городе и области набирает все большую популярность, и этому способствуют такие вот великолепные выступления на соревнованиях».

Улыбался и выглядел настоящим счастливчиком Александр Селезнев, чьи воспитанники и стали триуфаторами.

– То, что ребята сотворили, – просто замечательно. Мы, наверное, сами такого не ожидали, – признался Александр Иванович. – Но я хотел бы отметить, что этот успех на соревнованиях, которые внесены в единый реестр Министерства спорта России, к нам бы так не пришел. Очень многое зависит от той поддержки, которую оказывают нам региональное министерство спорта и правительство региона.

– Сами мы вряд ли смогли бы осилить выезд спортсменов в таком количестве, и естественно, такого громкого успеха просто не было бы. А так, спасибо и родителям, и всем кто нас поддерживал. Мы же начинаем подготовку к чемпионату мира, который пройдет в июле в Лондоне. Надеюсь, что и там порадуем всех наших болельщиков, – сказал Александр Селезнев.