Десятиборец из Волгограда стал серебряным призером чемпионата Европы

Волгоградский спортсмен Илья Шкуренев стал серебряным призером чемпионата Европы по легкой атлетике в десятиборье.

По итогам десяти видов наш атлет набрал 8321 очко. На турнире в Берлине победил немец Артур Абеле (8431), бронза – у белоруса Виталия Жука (8290). После первого дня соревнований Шкуренев шел 11-м. 

Затем волгоградский многоборец показал третий результат в барьерном беге на 110 метров (14,44) и поднялся на восьмое место. В седьмом виде, метании диска, Илья Шкуренев стал четвертым (45,53 м) и в общем зачете поднялся на четвертое место. 

На следующем этапе волгоградский спортсмен с результатом 5,30 метра победил в прыжках с шестом и вышел на второе место. В предпоследнем виде десятиборья, метании копья, Шкуренев показал 12-й результат − 59,13 метра. 

Перед заключительным видом, бегом на 1500 метров, россиянин занимал третье место. «Полуторку» он пробежал с девятым результатом − 4.31,38. В итоге Шкуренев впервые стал серебряным призером чемпионата Европы.

− У меня были незначительные проблемы с техникой, и они стали главной причиной, по которой я сегодня не получил золотую медаль. Но мне очень приятно, что соревнования закончились для меня хорошо, − заявил Илья Шкуренев сразу после окончания состязаний десятиборцев. − Я думаю, что после чемпионата Европы мы вместе с тренером обсудим способы, как улучшить мою технику. Физически я чувствую себя очень сильным, поэтому мы знаем, на чем нам предстоит сосредоточиться в будущем. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях