Дэвид Сангарэ стал обладателем «Кубка развития»

Юношеская сборная России (игроки 2000 г. р.), в состав которой входит воспитанник волгоградской школы футбола, вратарь Дэвид Сангаре, стала победителем международного турнира «Кубок развития» в Минске.

В столице Беларуси, где в борьбу за трофей вступили 12 команд, подопечные Дмитрия Ульянова провели пять матчей. На первом этапе в группе россияне с одинаковым счетом 5:0 разгромили сверстников из Армении и Молдовы, вырвали победу у бельгийцев – 1:0. В финальной пульке из трех команд сборная России переиграла хозяев турнира – 3:1, а в решающем матче с минимальным счетом 1:0, забив гол с пенальти, одолела команду Израиля. Дэвид Сангаре, представляющий в сборной столичную академию футбола «Динамо» имени Льва Яшина, принял участие только в матче с командой Молдовы. В остальных встречах ворота российской команды защищал Антон Шитов из московского «Локомотива».

На конец февраля у юношеской сборной России U17 запланирован сбор в Испании. Спарринг-партнером в одном из двух тренировочных матчей станет команда Японии. Напомним, что команда Дмитрия Ульянова ведет подготовку к Элитному раунду чемпионата Европы, который пройдет с 21 по 26 марта в Венгрии, где россиянам кроме хозяев турнира предстоит сыграть со сборными Израиля и Норвегии.

Поделиться в соцсетях