Девушки поддержали мужчин

В Волгограде стартовал первый тур женского чемпионата России по водному поло.

В первый игровой день местным ватерполисткам предстояло сыграть со второй киришской командой.

Примечательно, что Ксения Иванчишина, лидер волгоградского клуба, и киришанка Евгения Хохрякова стали лучшими бомбардирами на последнем Кубке России, записав на свой счет по 20 заброшенных мячей. Именно эти две ватерполистки и в этом матче были самыми заметными.

Волгоградки неплохо начали матч, поведя в счете 3:0 к середине первого периода. Но гостьи не стушевались и довольно легко сравняли счет.

Во втором периоде после гола Алены Денисовой с «лишнего» и реализованного пенальти в исполнении Натальи Чурзиной волгоградки повели 5:3, на что Яна Сорочан ответила своим голом. До окончания четверти команды еще по три раза смогли огорчить друг друга.

После большого перерыва соперницы дважды сравнивали счет. Но гол с пенальти Ксении Иванчишиной и три точных броска Елены Гариповой позволили нашей команде уйти в отрыв, 13:10.

Заключительная четверть получилась менее результативной. Все те же Иванчишина и Гарипова увеличили разницу. «КИНЕФ-2» ответил голом Кристины Домничевой. Первая победа команды «Спартак-Волгоград» в новом сезоне.

Спартаковки поддержали своих одноклубников из мужской команды, которые лидируют в мужском чемпионате.

В первом матче дня обладатель Кубка России – подмосковный «Штурм-2002» – разгромил питерскую «Диану» 18:1 (4:0, 3:1, 6:0, 5:0) и возглавил турнирную таблицу.

«Спартак-Волгоград» – «КИНЕФ-2» (Кириши) – 15:11 (3:3, 5:4, 5:3, 2:1).
Судьи:
А. Карузин (Дзержинск), А. Солодов (Нижний Новгород).
«Спартак-Волгоград»: Литовченко – Подельщикова (1), Гарипова (5), Кузьмина (кап.), Алёхина, Тарасова, Кузина, Трофимова, Чурзина (1), Садекова, Иванчишина (7), Денисова (1), Мазуренко.
«КИНЕФ-2»: Баранова – Трущенкова, Балай, Симеченкова, Тюрина, Сорочан (1), Казакова (2), Якушева (1), Дедюхина (1), Хохрякова (4), Быстрова, Домничева (2).
Пенальти: 2/2 – 0/0.
Фолы: 7 – 11.