Девять медалей волгоградских легкоатлетов

В Чувашии прошло первенство страны

Богатым медальным урожаем для волгоградских подданных королевы спорта завершилось сегодня юниорское первенство страны по легкой атлетике, которое уже далеко не первый раз в истории состоялось в городе Новочебоксарске. Этим крупным официальным стартом в чувашской республике открыли календарный год все ведущие российские мастера 18-19 лет.

Соревнования в манеже СДЮСШОР-3, который для многих участников уже стал привычным и родным, определили молодых чемпионов в 26-и личных видах программы и двух эстафетах. Всего же на турнире было заявлено почти 500 атлетов, приехавших на турнир из 60-ти субъектов РФ, сообщает пресс-служба областного спорткомитета. На данном первенстве мы представили очень приличную боеспособную команду, ряд спортсменов в которой уже имели призовые достижения на подобного уровня состязаниях, а потому и на очередной успех вполне стоило рассчитывать. И он действительно к волгоградской сборной пришел в виде девятимедального(!) букета, вот только жаль, что ни одного золотого «лепестка» в нем не оказалось. Хотя для многих волгоградцев победы были близки и реальны…

Свидетельство тому, сразу шесть вице-чемпионских титулов в различных дисциплинах на новочебоксарской арене. Сложно говорить кому в целом из «серебряно-бронзовых» ребят повезло больше, либо меньше, но в частности в прыжковых секторах счет у наших юных, но уже попробовавших свои силы на международном уровне, атлетов шел буквально на сантиметры. Так, 19-летний вице-чемпион Европейского Олимпийского юношеского фестиваля-2013 и триумфатор Евразийских спортивных Игр того же сезона прыгун в длину Виталий Павлов, который был лучший в квалификации, в финале обидно и совсем на чуть-чуть отстал от самарского соперника. Медалистка этих же международных соревнований и победительница Всемирной Гимназиады-2013 прыгунья в высоту Софья Воронина заняла вторую ступень подиума после питерской ровесницы, а в тройном прыжке участница планетарного первенства-2015 Алиса Кузнецова замкнула призовое трио в своем виде программы.

Остальные медали мы добыли на беговых дорожках. Сразу на двух дистанциях отчаянно рвалась к финишу волгоградский спринтер Анастасия Жолобова, но до «золота» также не добежала. У 18-летнего мастера спорта России серебряный и бронзовый результаты соответственно на отрезках 200 и 60 метров. В очередной раз обидно уступила своей давней конкурентке из Ставрополья наша Анжелика Заварзина – на дистанции 800 метров у воспитанницы Валерия Кайдалина «серебро» национального юниорского первенства. Бег с барьерами (60 метров) и с препятствиями (2000 метров) приумножил нашу копилку вице-чемпионских достижений. В первом случае это касается Максима Лобкова, а на двухкилометровом маршруте Роман Димич всего на полсекунды отстал от соперника из Татарстана. И дополнила всю эту коллекцию Кристина Евстигнеева, чей «бронзовый» финиш состоялся на дистанции 400 метров. Теперь после юношеского (мы о нем также рассказывали) и юниорского первенств страны ждем молодежное. Оно пройдет в волгоградском манеже ВГАФК в самом начале марта.

На снимке: все волгоградские медалисты зимнего первенства России-2016 на легкоатлетической арене г.Новочебоксарска