Дежавю для «Каустика»

Против волгоградской команды сыграл практически весь его бывший боевой состав

После выезда в Челябинск, где «Каустик» уступил один мяч местному «Локомотиву» (31:32), в перенесенном матче 13?го тура волгоградский клуб принимал команду из Саратова.

Встреча проходила в ФОКе колледжа олимпийского резерва, явно неприспособленном для игр такого уровня. В итоге из?за отсутствия нужного количества посадочных мест наблюдать за игрой болельщикам пришлось стоя. По словам представителей «Каустика», это издержки финансового состояния клуба, поскольку «профильный» зал «Динамо» требует приличную арендную плату.

Денежные проблемы ощутимо сказались и на составе волгоградской команды. В начале зимы ее покинул очередной отряд игроков, и часть из них оказалась как раз в «СГАУ-Саратов», которую тренируют волгоградцы Александр Алексеев и Павел Гуськов. В итоге против своих бывших одноклубников за гостей вышли играть Андрей Дьяченко, Владимир Ахремочкин, Никита Самарский, Сергей Косенков, Иван Пронин, Алексей Косогов и Денис Кафтин – некогда боевой состав «Каустика».

Напомним, охота иногородних и зарубежных кадровиков за лучшими игроками клуба продолжается не первый год. В разгар кризиса 2008?го команду в полном составе вместе с тренерами приглашали в Румынию. Но волгоградцы остались патриотами своего города. Сегодня, по нашей информации, тех, кто остался в «Каустике» и подписал контракты с другими клубами до конца этого сезона, в полном составе «сватают» в Оренбург, где есть два прекрасных зала (один из которых на 3000 мест), а команды нет.

Что касается прошедшей игры, то, конечно, вчерашним дублерам сражаться против недавней «основы» клуба крайне сложно. Почти весь первый тайм это еще удавалось (12:12 на 25?й минуте). Но затем опыт без особых проблем взял свое. В итоге саратовская команда отпраздновала победу. А «Каустик» остался на девятом месте.

Поделиться в соцсетях