Диана – охотница за трофеями

Волгоградская свортсменка продолжает блистать на международном татами. Очередной этап Кубка Европы по дзюдо ознаменовался блистательным триумфом воспитанницы волгоградской школы этого олимпийского вида единоборств Дианы Джигарос. Ученица Станислава Гузенко первенствовала в весовой категории до 63 кг, победив на пути к заветному успеху четырех оппоненток.

Начала турнир Диана с победы над представительницей Нидерландов Лиззи Геверс. Затем побежденными волжанкой поочередно покинули татами полячка Александра Лангиевич и македонская спортсменка Катерина Николоска. Таким образом была добыта путевка в финал, в котором Джигарос противостояла еще одна голландка, Геке Ван-ден Берг. Ей Диана также не дала спуску и не позволила усомниться в своем высочайшем классе. Итог – уверенная победа и еще одно золото великолепной дзюдоистки с берегов Волги.

Отдохнуть после очередного завоеванного титула Джигарос не удастся: дальше в ее плотном графике сбор национальной команды, которая в Адлере будет готовиться к участию в первенстве Европы по дзюдо среди юниоров не старше 23 лет. Континентальный форум пройдет в Тель-Авиве 11 и 12 ноября.

DNG