«Динамо» больше не машина?

Волгоградские гандболистки сенсационно не смогли переиграть аутсайдера. Для клуба «Динамо-Синара» женский чемпионат России по гандболу возобновился домашним матчем против ижевского «Университета», занимающего предпоследнее место с четырьмя очками. Для болельщиков «бело-голубых» эта игра обернулась полным разочарованием.

Учитывая, что с сентября 2011 года волгоградки 18 раз подряд обыгрывали команду Удмуртии, букмекерские конторы давали на победу хозяек площадки коэффициент 1,01. То есть минимальный, в то время как победа студенток оценивалась как 24 к одному, а ничья – 25.

Тренер «Динамо» Виктор Рябых поделил состав на две части. Первый тайм играли одни, второй – другие. Ротации практически не было. Исключение составила лишь Тамара Чопикян, поменяв в середине первого тайма Екатерину Фанину. Такой «ход конем» успеха не принес. И даже тогда, когда стало ясно, что выиграть будет крайне сложно, тренер не стал что-то менять ни кадрово, ни тактически. Неизвестно, по каким причинам активно разминалась опытная Елена Авдекова, но на площадку она так и не вышла.

В первые 30 минут игры волгоградки были впереди лишь раз, открыв счет в матче. Все остальное время натужно догоняли соперниц, но догнать так и не смогли. Гостьи ушли на перерыв, имея два мяча преимущества.

Вторая шестерка «Динамо» начала с пропущенного мяча, но на своей свежести («Университет», по сути, использовал лишь семь игроков) быстро отыгралась, и даже повела в счете – 16:14. Казалось, все стало на свои места. Тем не менее благодаря удачной игре Юлии Пойловой в воротах на 42-й минуте «Университет» счет сравнял – 18:18.

Анастасия Суслова и Софья Синицына вновь обеспечили отрыв в два мяча, который какое-то время сохранялся, но начиная с 52-й минуты наступила голевая «засуха». Мучаясь в атаке, допуская ошибки в обороне, при бездействии тренера «бело-голубые» на 59-й минуте уже проигрывали – 23:24. Благо Суслова за минуту до сирены с пенальти сравняла счет. И к полному счастью, «Университет» за минуту в атаке так и не смог довести дело до броска по воротам. Впрочем, и ничья с «Университетом», тем более на своей площадке, вызывает массу претензий.

У тренера «Динамо» другое мнение.

«С некоторыми игроками надо прощаться. До игры было сказано, что с Ижевском они должны справиться без моей помощи. Но они ничего не смогли. Ждем появления на площадке Анны Кочетовой, которая уже тренируется в общей группе и набирает форму», – резюмировал Виктор Рябых.

DNG