«Динамо» добавило «Синару»

Похоже, женский гандбольный клуб Волгограда меняет название.

Во всяком случае, в Лигу чемпионов сезона 2014/15 волгоградская команда заявлена как «Динамо-Синара». Стало быть, можно предположить, что у клуба появился титульный спонсор. Правда, пока официально эта новость не озвучена ни через прессу, ни через официальный сайт клуба.

Ну а жеребьевка группового турнира отправила бело-голубых в группу «А», где два соперника уже известны – «Крим Меркатор» (Любляна, Словения) и «Хипо Нидерёстерайх» (Мария-Энцерсдорф, Австрия).

Четвертым участником группы станет победитель квалификационного турнира, в котором сыграют «Ференцварош» (Будапешт, Венгрия), «Лейпциг» (Германия), «БНТУ-БелАЗ» (Минск, Белоруссия) и «Серкодак Далфсен» (Зволле, Голландия). Понятно, что главный фаворит – клуб из Будапешта, а его главный конкурент – «Лейпциг».

У волгоградского клуба на сегодняшний день главная проблема – где играть. В самом городе, поскольку Дворец спорта отдан на откуп баскетбольному клубу «Красный Октябрь», играть негде – нет других залов, которые отвечают требованиям Лиги чемпионов.

Как решится этот вопрос – неизвестно. Но первый тур Лиги чемпионов намечен на 17-19 октября, и «Динамо-Синара» проведет матч с победителем квалификации дома.