«Динамо» кубков не берет...

Выиграв в шестой раз подряд чемпионат, волгоградки снова остались без Кубка России.

С приходом на пост главного тренера ростовского специалиста Виктора Рябых волгоградский клуб постоянно выигрывает чемпионат России, и таких побед накопилось уже шесть. Но вот если раньше команда брала даже европейские кубки, теперь этого нет.

В нынешнем сезоне Виктор Рябых на «Финал четырех» в Звенигород повез экспериментальный состав. Из игроков, которые регулярно выходили на площадку в сезоне, в составе были только Дарья Дмитриева и Полина Ведехина. Не удивительно, что уже в матче полуфинала случился «слив». «Динамо» проиграло краснодарской «Кубани» (шестой команде по итогам чемпионата) – 28:35. В другом полуфинале местная «Звезда» разгромила «Ладу» – 39:29.

В матче за третье место «Динамо» еще раз проиграло. Теперь «Ладе» (недавнему сопернику по финалу чемпионата) – 26:33. А кубок выиграла «Звезда», разгромив в финале «Кубань» – 37:26!

В качестве одного из объяснений тренеры «Динамо» могут привести усталость игроков основного состава, хотя остальные клубы играли как раз «основой» и продемонстрировали как профессионализм, так и желание выиграть почетный трофей. Еще один аргумент – дать шанс проявить себя молодым. В итоге и дали, только вот никто не вспомнит – в каком составе играли динамовки. Вспомнят то, что команда, будучи многолетним чемпионом, «получила» по полной программе от шестого коллектива страны.

Поделиться в соцсетях