«Динамо» осталось без Суперкубка

Следом за мужским стартовал и женский гандбольный сезон.

Сезон 2014/15 открывался матчем за Суперкубок страны в Астрахани, в котором встретились действующий чемпион России волгоградское «Динамо» и обладатель Кубка страны «Звезда» из Звенигорода.

Обновившие состав динамовки не смогли завоевать трофей, хоть в их рядах и осталась Анна Кочетова, о которой говорили, что она покидает команду. Анна из десяти своих попыток реализовала лишь четыре, чего для победы оказалось слишком мало. Столько же забили Дарья Дмитриева и Евгения Петрова, и эта результативность максимальная для игроков «Динамо».

«Звезда» захватила инициативу в первой половине игры. К тому же крайне неудачно дебютировала за волгоградок сербская легионерка Елена Живкович. Из 19 бросков по ее воротам она сумела отбить только один, и на вторую половину вышла Мария Дувакина (в итоге у нее 33 процента отраженных бросков).

Тем временем подмосковные гандболистки за первые 30 минут игры создали себе отрыв на шесть мячей. А на 6-й минуте второго тайма разрыв вырос до 10 мячей – 12:22. Еще через четыре минуты – 14:25, на чем «игра была сделана».

Добившись такого перевеса, «Звезда» позволила себе проверить игроков ближайшего резерва. Тут уж «Динамо» отыграло шесть мячей, но затем отрыв снова вырос до восьми. Окончательный счет уже мало кого интересовал, поскольку Суперкубок России был уже в руках у гандболисток Подмосковья. Итог – 32:27 (18:12) в их пользу.

«Динамо» провело матч в таком составе: Живкович (Дувакина) – Гаче (3), Фанина (3), Акопян (3), Дмитриева (4/1), Пече (1), Эльгауи (1) – Чернова (1), Кочетова (4), Фролова, Даньшина (2/1), Ведехина (1/1), Петрова (4), Кипригина.

DNG