«Динамо» побеждает и отправляется в Кубок Кубков

Проиграть германскому «Букстехуде» практически невозможно. Класс команд настолько разный, что при желании «Динамо» могло выиграть 10 мячей, 12, 15. Столько, сколько потребовалось бы. Но, к сожалению, турнирного значения игра не имела.

От этого и игра волгоградок строилась не так агрессивно, как хотелось. И это тоже объяснимо – впереди еще длинный сезон. Сборницам предстоит чемпионат мира в Бразилии, а у остальных еще немало игр как в чемпионате, так и на европейской арене. И лишние травмы, и даже переутомление ну совершенно никому не нужны.
Картина на площадке весь матч была примерно одинаковой. «Букстехуде» старается не ударить лицом в грязь, «Динамо» играет по счету, не позволяя немкам особо надеяться на положительный результат. Тем не менее, гостьи вполне бы могли, при определенных раскладах, «зацепиться», скажем, за ничью, если бы не блестящая игра в воротах Анны Седойкиной. В одном из игровых отрезков она четырежды подряд отбивала мячи!
В атаке также блестяще играла Ольга Левина, ставшая самым результативным игроком матча, забросив 9 мячей. И это не за полный матч, поскольку во втором тайме у «Динамо» получили возможность игровой практики молодые игроки, что так же не вызывает вопросов.
Собственно, и вратаря «Букстехуде» следовало бы отметить, поскольку она также отбила несколько, казалось бы, «мертвых» мячей. Но как бы там ни было, «Динамо» уверенно победило – 29:23 (13:11).
Кроме Левиной, мячи у «Динамо» забросили: Виктории Борщенко – 6 (четыре с пенальти), Татьяна Хмырова – 4, Александра Степанова – 3, Анна Кочетова и Ксения Макеева – по 2, Елена Авдекова, Екатерина Гребенкина и Дарья Дмитриева – по 1.
Итак, заняв в группе третье место, «Динамо» покидает Лигу чемпионов и отправляется в розыгрыш Кубка обладателей Кубков, игры которого возобновятся в феврале. Руководство «Динамо» сразу после игры с «Букстехуде» огласило задачу на этот турнир – выиграть Кубок.
Не исключено, что на первый же выездной матч этого турнира для болельщиков «Динамо» будет организован чартерный авиарейс. Желающим поддержать команду в гостевом матче евротурнира остается лишь внимательно следить за объявлениями.