«Динамо» поспорит за золото

«Динамо» поспорит за золото
В пятом матче полуфинальной серии женского чемпионата России по гандболу среди команд суперлиги волгоградская команда разгромила «Звезду» из Звенигорода 31:24 (16:9).

Перед матчем одной из интриг было самочувствие лидера волгоградской команды Анны Кочетовой, игра которой во многом определяет лицо «Динамо». Уже по ее разминке стало ясно – травма, полученная в Звенигороде, оказалась серьезной. А в стартовой шестерке полевых игроков не оказалось и Елены Авдековой, здоровьем которой тренеры не стали рисковать. Вот так, без двух ключевых игроков стартовало «Динамо» в важнейшем поединке. Да как стартовало! Отправной точкой можно назвать блестящую игру Маиссы Пессоа, которая не только отразила пенальти от «Звезды», но и справилась с добиванием. Хозяйки площадки, получив дополнительный заряд адреналина, носились на площадке так, что то и дело вынуждали соперниц ошибаться. Даже многоопытная Людмила Постнова не справлялась с давлением. В этом немалая заслуга Тамары Чопикян, плотно опекавшей именитую гостью. Миниатюрная волгоградка что в росте ей уступает (15 см), что в весе (15 кг). Но левая крайняя «Динамо» словно маленькая бульдожка так вцепилась в подопечную, что продохнуть не давала. Именно Чопикян можно назвать одной из героинь этого полуфинала. Под стать ей действовали в обороне все полевые игроки. Что же до атаки, здесь волгоградки проявляли не меньше самоотверженности. Подтверждением тому стали многочисленные пенальти в ворота «Звезды». Нельзя не упомянуть и Дарью Дмитриеву. Ее опорные броски то и дело ... напоминали о Кочетовой. Шестой номер «Динамо» славится разящими бросками со средней дистанции. Но в этот день именно после атак Дмитриевой многоопытный голкипер «Звезды» Мария Сидорова сокрушенно разводила руками. О подвигах в воротах волгоградской команды бразильянки Пессоа уже сказано, но она блистала и в ином качестве. Несколько раз Маисса чуть ли не в центре площадки срывала голевые атаки «Звезды». Преимущество «Динамо» в счете росло стремительно. Уже после первого тайма оно достигло 9 мячей. На площадке начали появляться Маркова, Даньшина, Фролова, но общая картина оставалась неизменной – хозяйки диктовали ход игры.

После матча Виктор Рябых поблагодарил своих подопечных за блестящую игру и справедливости ради отметил, что на игре «Звезды» сказалось участие в финале Кубке кубков. Гостьи всего пару дней назад провели тяжелейший матч в Дании против «Виборга», в котором уступили, а потому усталость не могла не сказаться на их игре. Но и "Динамо" не раз оказывалось прежде в такой ситуации. На вопрос, с кем бы хотелось сыграть в финале, наставник "Динамо" ответил, что это не принципиально. К тому времени был еще не ясен исход матча между «Ладой» и «Ростовом». В итоге победила тольяттинская команда, которую возглавляет бывший тренер «Динамо», заслуженный тренер России Левон Акопян. Таким образом, один из родоначальников волгоградского женского гандбола впервые будет противостоять своим бывшим подопечным. Первые два матча серии пройдут в Волгограде 14 и 15 мая.

Поделиться в соцсетях