«Динамо» продолжает побеждать

Чемпионки России продолжают лидировать в чемпионате, а вратарь команды хочет уехать из России.

Стопроцентный показатель волгоградских бело-голубых в чемпионате страны с одной стороны радует, с другой – разочаровывает. Красота игры пропала, упорных сражений нет, соответственно, зрителей на трибунах тоже нет. Не стала исключением и первая в нынешнем году игра «Динамо» на своей площадке против «Астраханочки».
Гостьи, имеющие в своем составе ряд легионеров, оказывали сопротивление до 20-й минуты (11:11), а на большее их не хватило. Наставник «Динамо» не стал доверять в этом матче игрокам «второй волны», а «основа» без проблем наиграла на победу. Правда, основной вклад в победу бело-голубых в очередной раз внесла Анна Кочетова, забросившая 13 мячей – чуть меньше половины всех мячей команды. 6 мячей забросила Дарья Дмитриева и 5 – Полина Ведехина. Все это на фоне того, что большинство мячей волгоградки забросили на контратаках и в быстрых переходах. С позиционной атакой как были проблемы, так и есть. К счастью, уровень соперниц по чемпионату России позволяет волгоградкам по 13 потерь за игру, как в этот раз, и бросать мимо створа ворот. Итог же матча, по ходу которого волгоградки были впереди на 6 мячей, – 29:27 (15:12). С десятью победами в десяти матчах «Динамо» лидирует, опережая «Ростов-Дон» на 4 очка.
Тем временем ставшая чемпионкой мира по гандболу в составе сборной Бразилии в декабре прошлого года голкипер «Динамо» Маисса Песоа в интервью бразильскому медиаконцерну Globo заявила, что хочет покинуть Россию. «Россия в трауре, русским людям сейчас непросто. Я живу в Волгограде год и три месяца, – цитирует гандболистку Globo. – Мы были в Москве на игре чемпионата России, когда произошел первый взрыв. Мы пошли в столовую после матча и узнали новости по телевизору.
Многие игроки плакали, а я была ошеломлена. Мы были опечалены и испуганы. Я каждый день прохожу возле вокзала и была на нем как минимум дважды. Рядом с ним находится мой дом и клуб. Думаю, что после двух взрывов на Играх в Сочи будет очень строгая система безопасности. Однако мы понимаем, что произойти может что угодно.
Чувство тревоги сильно беспокоит меня, но у меня контракт до 31 мая. Моя семья хочет, чтобы я поехала домой, и я думаю, что это будет лучшее решение. Я размышляю о том, чтобы покинуть Россию».