"Динамо" проигрывает и выходит.. в плей-офф

Завершающий матч предварительного этапа российского гандбольного чемпионата волгоградское «Динамо» проиграло тольяттинской «Ладе». Но это не отменило выход подопечных тренера Виктора Рябых в «плей-офф». Причем с первого места.

По большому счету, результат состоявшегося поединка никакой роли для хозяек площадки не играл, поскольку за тур до окончания «предвариловки» они уже забронировали себе место в серии «плей-офф».

Интерес заключался в том, что сегодня на мостике главного тренера «Лады» находится известный волгоградский специалист, не один десяток лет проработавший в динамовском клубе Левон Акопян. Кстати, его сын Эдуард по-прежнему входит в руководящий штаб волгоградского клуба и женат на Ольге Левиной, одном из лидеров нашего коллектива.

Перед глазами болельщиков Волгограда «Лада» предстала в сильнейшем составе, в то время как «Динамо» играло исключительно вторым составом, в который входили гандболистки 1995, 1996 и 1997 годов рождения. Самой старшей недавно стукнуло 21.

Более-менее достойное сопротивление резервистки нашего клуба оказывали до середины первой половины встречи. Затем постепенно тольяттинки начали прибирать инициативу к своим рукам. Перед началом второй тридцатиминутки их преимущество исчислялось лишь одним мячом, но со временем разрыв в счете неумолимо увеличивался, и к финальной сирене стало понятно, что верх одержали более опытные гандболистки «Лады» – 35:22.

Теперь – плей-офф, начальные матчи которого волгоградское «Динамо» у себя дома проведет с ижевским «Университетом». Они состоятся 16 и 17 февраля. Играть будут до трех побед. При этом преимущество домашней площадки на стороне волгоградок.

Другие пары выглядят так: "Ростов-Дон" – "Луч" (М) ,"Лада" (Тольятти) – "Кубань" (Краснодар), "Звезда" (Звенигород) – "Астраханочка".

Неплохо пока для «Динамо» складывается ситуация и на международной арене. Успешно миновав 1/8 финала Кубка ЕГФ, наши вышли в следующий круг, где согласно жеребьевке конкуренцию в борьбе за выход в полуфинал волгоградкам составит датский клуб «Эсбьерг». Известно, что первый матч состоится 1-го или 2 марта. Место и время встречи пока не оглашены.