«Динамо» шагнуло в четвертьфинал

В одной восьмой финала Кубка ЕГФ (европейская гандбольная федерация) волгоградкам предстояло решить несложную задачу – через два домашних матча против шведского «Скуру» выйти в четвертьфинал.


Скандинавский клуб занимает второе место в национальном чемпионате, выиграв 13 матчей из 15 и по разу проиграв и сыграв вничью. Однако в нынешнее время женский клубный гандбол в Швеции переживает не лучшие времена, и ни один клуб в Европе ни на что не претендует. С финансами тоже «не до жиру», поэтому шведки легко согласились провести оба матча в Волгограде, экономя на дороге и приеме соперника дома.

Первый матч полностью доказал, что по уровню мастерства между «Динамо» и «Скуру» – пропасть. За первый тайм шведская команда смогла забросить всего шесть мячей. Во втором тайме успокоенное «Динамо» позволило себе проиграть один мяч, но на исход встречи это никак повлиять не могло. Итог – 29:22 (14:6).

А вот второй игре картина была совсем другой. Эмоциональные молодые шведки очень понравились публике. И несмотря на поражение были окружены большим вниманием болельщиков – не меньше, а то и больше игроков «Динамо». Почти вся команда раздавала автографы, с удовольствием фотографировалась и общалась с людьми разных поколений, непроизвольно подчеркнув разницу менталитетов и воспитания между игроками двух команд.

А было все потому, что в первой половине второй игры гандболистки «Скуру» заставили волгоградок ошибаться в атаке, а сами в этом компоненте весьма преуспевали. 4:2, 9:5 – с таким счетом шведки были впереди и сохранили преимущество до перерыва – 12:8.

Последние 30 минут противостояния прошли уже с преимуществом россиянок. Очень сказалась лучшая физическая подготовка волгоградского клуба. Шведки были просто не в состоянии поддерживать темп игры. И даже лидер и лучший снайпер «Скуру» Кристин Нордстрём после половины тайма уселась на скамейку запасных. А линейные игроки едва ли не шагом передвигались по площадке.

К 10-й минуте второго тайма «Динамо» уже вышло вперед – 15:14 и без особых проблем довело матч до победы – 23:21.

Лучшим бомбардиром матча стала Нордстрём – семь мячей. По шесть забросили волгоградки Ольга Акопян (Левина) и Полина Ведехина.