«Динамо-Синара» финишировало в национальном первенстве на пятом месте

Женский чемпионат России завершен. Свои последние матчи сезона динамовки проводили в рамках «финала» серии плей-офф за итоговые 5-6-е места. Впрочем, по большому счету, волгоградским болельщикам совершенно безразлично, на пятой или шестой строчке расположится их команда. Любое место ближе к середине таблицы, а не в тройке призеров, давным-давно считается в Волгограде позором.

Усугубляет эту невеселую картину и тот факт, что без медалей команда остается уже третий год подряд. А если вспомнить, что накануне старта сезона кадровые проблемы заставили «Астраханочку» искать игроков по объявлению в Интернете, то потеря зрительского интереса к этому противостоянию легко объяснима.

В стартовом матче серии в Волгограде собралось не более трех сотен поклонников команды. В целом игра прошла в равной борьбе, хотя в первой половине хозяйки площадки вели четыре мяча – 8:4. Гостьи смогли аннулировать это преимущество, и равенство сохранилось до последней минуты встречи. За 45 секунд до финальной сирены при счете 28:28 у «Астраханочки» была удалена Карина Сисенова, а еще через 15 секунд Дарья Беликова реализовала численное преимущество. У гостей оставалось 30 секунд на атаку, чтобы спасти матч. «Астраханочка» заменила вратаря на шестого полевого игрока, но даже до броска по воротам дело не дошло. Потеря мяча – и финальная сирена.

В ответном матче астраханки смогли провести в достойной борьбе только первые 16 минут. При счете 10:8 в их пользу преимущество перешло к «Динамо». За оставшиеся минуты до перерыва астраханки смогли лишь дважды поразить цель, а «бело-голубые» только и знали, что заставлять голкипера соперниц доставать мяч из сетки.

Ничего у хозяек площадки не получалось и во втором тайме. Отрыв в 7–8 мячей так и продержался до финальной сирены. Этому способствовала блестящая игра в Марии Дувакиной, которая отбила 40 процентов бросков по своим воротам.

В итоге динамовки завершили сезон, довольствовавшись только попаданием в еврокубки. Правда, если руководство клуба будет работать так же, как и в этом сезоне, волгоградские болельщики снова не увидят международных матчей.

СТАТИСТИКА МАТЧЕЙ

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Астраханочка» – 29:28 (11:11).

18 мая. Спорткомплекс «Динамо». 300 зрителей.

Судьи: Е. Зотин, Н. Володьков (оба – Ставрополь).

«Динамо-Синара»: Дувакина – Кочетова (8), Авдекова (1), Ведехина (6), Алирзаева, Беликова (5), Макина (1) – Чернова (3), Маркова, Ганичева (5/2), Петрова.

«Астраханочка»: Трусова (Рябцева) – Постнова (5), Шапошникова, Левша (3), Таженова (1), Чигиринова (5), Кожокарь (6/1) – Сисенова (3), Иванова, Кремнева, Шичкина (1), Зеленкова (4), Емельяненко.

Штрафное время: 10–4. 7-метровые: 3/2–1/1. Потери: 11–15.

«Астраханочка» – «Динамо-Синара» – 24:31 (12:19).

21 мая. Астрахань. СЗК «Звездный». 3000 зрителей.

Судьи: А. Кавешников, П. Плотников (оба – Москва).

«Астраханочка»: Рябцева (Трусова, Ваганова) – Сисенова (5/3), Постнова (1), Левша, Чигиринова (3), Шичкина (1), Кожокарь (5) – Иванова (5), Шапошникова (1), Таженова, Выдрина, Кремнева (1), Зеленкова (1), Емельяненко (1).

«Динамо-Синара»: Дувакина (Панченко, Аношкина) – Чернова (2), Кочетова (7/2), Авдекова (1), Алирзаева (1), Беликова (1), Петрова – Ведехина (9/2), Маркова, Ганичева (4), Гребенкина, Чопикян, Макина (6).

Штрафное время: 6–14. 7-метровые: 4/3–5/4. Потери: 11–12.