«Динамо–Синара» обыграла австрийский «Хипо» 27:22

Перед последним туром «Хипо» сохранял шансы на выход из группы и продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Для этого австрийским барышням обязательно нужно было побеждать в Волгограде.

Динамовки, хотя и гарантировали уже себе место в заветной тройке, тоже вышли на матч с полной концентрацией и отнюдь не в экспериментальном составе. Тем не менее в дебюте встречи гостьи резво побежали в атаку и так же резво повели в счете – 3:1. И после этого словно уткнулись в стену. Таковой, по крайней мере, стала защита волгоградок. Австрийские гандболистки то и дело либо совершали неподготовленные броски, либо теряли мяч на подступах к воротам Седойкиной. И вот уже динамовки выигрывают отрезок со счетом 8:0, превращая 1:3 в 9:3.

Стоит отметить игру в эти минуты Анны Седойкиной, которая не только отразила ряд непростых бросков, но и отменно начинала атаку своей команды. По крайней мере, большей частью волгоградки добивались успеха в этот период именно после быстрых отрывов. Ситуация для «Хипо» выглядела в эти минуты безнадежно. Но в женском гандболе всегда есть место чудесам. Одному из них поспособствовала еще одна россиянка, выступавшая, правда, за австрийский клуб. Ольга Санько показала в этом матче высокий класс, многократно выигрывая у динамовок даже при выходе один на один. Вдохновленные подвигами своего голкипера, девушки из «Хипо» бросились в погоню, и даже перерыв не остудил их пыла. Вскоре после начала второго тайма от преимущества «Динамо» осталось всего два мяча. Особенно хороша была Горица Ачимович, на счету которой в итоге оказалось девять результативных бросков. При счете 16:14 наставник «Динамо» Виктор Рябых взял перерыв, после которого все вернулось на круги своя. Доведя свое преимущество до пяти мячей, волгоградки спокойно доиграли концовку – 27:22. Последние минуты волгоградская команда проводила молодежным составом, но блеснуть кому- либо из девушек не удалось.

DNG