«Динамо – Синара» проиграло свой главный матч сезона аутсайдеру

«Динамо – Синара» проиграло свой главный матч сезона аутсайдеру
Заключительный матч предварительного этапа XXVI чемпионата России «Динамо-Синара» дома проиграла башкирской команде «Уфа-Алиса» 22:26, и теперь судьба выхода волгоградок в плей-офф зависит от результатов игр преследователя – майкопского АГУ-«Адыиф».

Для продолжения борьбы за медали чемпионата волгоградским гандболисткам в последнем матче регулярки нужна была только победа. Домашний паркет, возможность хорошо подготовится к главному матчу сезона и аутсайдер в соперниках – что еще нужно, чтобы завершить предварительный этап чемпионата на высокой мажорной ноте?

И начало матча показало, что настрой у волгоградских гандболисток боевой. Дубль лидера «бело-голубых» Юлии Марковой и эффектный бросок с правого фланга Кристины Алирзаевой уже в дебюте закрепили преимущество на отметке 3:0 и вроде бы задали верный тон игре.

Игра у хозяек паркета спорилась, Юлия Маркова блистала, но затем последовал первый необъяснимый спад – четыре пропущенных гола за шесть минут. И только личный героизм капитана «бело-голубых» не позволил гостям оторваться в счете еще до перерыва. Юлия Маркова в одиночку дала бой уфимкам, забросив за полчаса игрового времени более половины мячей своей команды – шесть.

На перерыв команды ушли с минимальным перевесом хозяев 11:10, но первый тревожный звоночек в манеже «Динамо» уже прозвенел: башкирская команда не сдалась и вовсе не намерена портить себе предпраздничное настроение. Опасение волгоградских болельщиков нашли подтверждение очень быстро. Уфимские гандболистки не вышли, а буквально вылетели из раздевалки и уже в дебюте второй половины игры «ураган Алиса» буквально смел робкие попытки «бело-голубых» сыграть по счету.

Шесть безответных голов за восемь минут лишили хозяев сначала воли к победе, а затем и шансов на плей-офф.  Десять голов лучшего игрока матча Юлии Марковой если подсластили динамовкам горькую пилюлю, то не слишком. Такого исхода матча мало кто ожидал.

Неожиданное поражение от аутсайдера привело к тому, что волгоградские гандболистки вверили свою судьбу конкурентам. «Динамо-Синара» сохранило за собой восьмое место, имея 10 очков в своем активе. У АГУ-«Адыиф» на два очка меньше, но еще две игры в запасе. По иронии судьбы последняя из них пройдет в Уфе, где нынешние обидчики «бело-голубых» могут решить судьбу волгоградок во второй раз.

По итогам предварительного этапа чемпионата России первенствовала тольяттинская «Лада». Но интрига вокруг первого места сохранялась до последнего тура. «Астраханочка» финишировала второй, третью строчку занял «Ростов-Дон». 

Место в плей-офф уже обеспечили себе «Звезда», «Ставрополье-СКФУ» и «Университет». Таким образом, на сегодняшний день уже известны следующие пары 1/4 финала:«Астраханочка» сыграет «Университетом», «Ростов-Дон» со «Ставрополье-СКФУ», а «Кубань» со «Звездой».

Последнюю путевку в плей-офф разыграют «Динамо-Синара» и «АГУ-Адыиф». Команда, которая займет итоговое восьмое место, в 1/4 финала станет соперником «Лады».

 

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях