«Динамо-Синара» провела заключительную тренировку в сезоне

  • «Динамо-Синара» провела заключительную тренировку в сезоне
  • «Динамо-Синара» провела заключительную тренировку в сезоне
Восемь игроков волгоградского клуба вместо отпуска отправились на сбор национальной команды в Новогорск.

Гандболистки волгоградской команды «Динамо-Синара» вчера, 24 мая, провели заключительную тренировку в сезоне, в котором заняли пятое место в чемпионате России. Но не все девушки из команды заслуженного тренера России Виктора Рябых отправились в отпуск, который продлится до середины лета. Восемь гандболисток еще две недели назад получили вызов в расширенный состав национальной команды, которая с 25 мая начала подготовку к двум стыковым матчам на чемпионат мира против сборной Польши (первая игра 9 июня в Астрахани, вторая – 15 июня в польском Кошалине).

В Новогорске в составе сборной России до 31 мая будут тренироваться вратари Мария Дувакина и Эвелина Аношкина, полевые игроки Евгения Петрова, Юлия Маркова, Анастасия Макина, Валерия Ганичева, Полина Ведехина, Дарья Беликова.

Начало тренировочного сбора пройдет без ведущих игроков «Ростов-Дона», «Кубани» и «Астраханочки», которые вместе с подмосковной «Звездой» примут участие в Финале четырех Кубка России, который пройдет в Ростове-на-Дону. Сегодня там прошла жеребьевка, которая определила полуфинальные пары. 26 мая первыми в спор вступят «Кубань» и «Звезда» (начало в 16.00), а затем на площадку выйдут обладатели почетного «Трофея» «Ростов-Дон» и «Астраханочка» (19.30). Финал и матч за третье место будут сыграны 27 мая.

Накануне завершились матчи плей-офф чемпионата России. «Ростов-Дон» дважды обыграл тольяттинскую «Ладу» под руководством волгоградского специалиста Левона Акопяна (30:26, 26:18) и завоевал чемпионский титул. В матче за бронзу «Кубань» под руководством наставника сборной России Евгения Трефилова в двух матчах оказалась сильнее «Звезды» (32:31, 30:24). Напомним, что зимой в краснодарский клуб из волгоградского «Динамо-Синара» перешли сразу шестеро игроков.

По итогам сбора в Новогорске тренерский штаб сборной России под руководством Евгения Трефилова определит состав команды, которая отправится в турецкую Анталью, где примет участие в товарищеском турнире. У российских гандболисток запланированы матчи с командами Турции, Македонии и Литвы.

Поделиться в соцсетях