«Динамо-Синара» взяло реванш за Суперкубок

В атаке волгоградки
За последние годы это был самый неинтересный матч команд, соперничество между которыми всегда было принципиальным. Где это видано, что в игре двух клубов, которые, случалось было, и дрались на площадке, всего две минуты штрафа? Причем хозяйки площадки из этих двух минут меньшинства провели в атаке полторы!

«Звезда», уверенно переигравшая волгоградок в Суперкубке, выглядела аморфной и лишь последние 20 минут матча пыталась хоть что-то показать. При этом не особо себя утруждая в атаке, практически не использовав «линию». А первые 10 минут подмосковные гандболистки и вовсе были похожи на дебютанток Суперлиги. Они до броска дело не могли довести, не то что до гола.

У «Динамо» мало что меняется. Наступил новый сезон, но политика прежняя. На площадке легионеры и пришлые игроки. Молодежь в лице Черновой, Голиковой, Даньшиной, Марковой не появилась вообще. Фролова выходила дважды и провела по две минуты в тайме. На счету Петровой тоже четыре минуты игры.

Да, были времена, когда волгоградская команда исключительно "местными силами" в команде брала еврокубки. Теперь волгоградки играют за Ростов, Краснодар, Астрахань. В игре только Кочетова и Акопян, отчасти Ведехина, но было бы вообще смешно их держать на скамейке запасных. Хорошо, что хоть место в воротах досталось Анастасии Титовской. Хоть кто-то опыта наберется.

По самой игре «Динамо» вообще не имело проблем. Как в атаке, так и в защите. Три мяча преимущества в итоговом счете ни о чем не говорят – отрыв достигал и восьми мячей. А концовку матча команда из Волгограда и вовсе играла по счету.

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Звезда» (Звенигород) – 29:26 (17:12).
14 сентября. 500 зрителей. Судьи: И. Чернега, О. Тарасиков (оба – Краснодар).
«Динамо-Синара»: Титовская – Гаче (7), Фанина (6), Акопян (2), Дмитриева (7/2), Пече, Эльгауи (2) – Кочетова, Фролова, Ведехина (5/2), Петрова.
«Звезда»: Сидорова (Якупова, Басараб) – Потапенко (5), Антонова (1), Королева (2), Ускова, Маренникова (2), Хавронина (8/1) – Иванова, Кожакарь (2), Алексеева (2), Захарова (3), Закардонская (1).
Штрафное время: 2 – 0.
7-метровые: 6/4 – 1/1.

Остальные результаты 2-го тура: «Астраханочка» – «Университет» – 37:20 (17:7), «Ставрополье-СКФУ» – «Луч» – 35:35 (19:21), «АГУ-АдыИФ» – «Ростов-Дон» – 27:41 (14:19), «Кубань» – «Лада» – 25:29 (11:15).
По две победы в двух матчах имеют «Динамо-Синара», «Ростов-Дон», «Астраханочка» и «Лада».

В мужском чемпионате волгоградский «Каустик», не играя, получил очки, поскольку команда «Факел» из Таганрога еще не снялась с чемпионата официально, но и играть пока не может. Пока их соперникам пишут технические победы – 10:0. Ну а руководство таганрогского клуба еще надеется влиться в чемпионат.

DNG

Поделиться в соцсетях