«Динамо» уверенно прошло ижевчанок

Даже третьим составом волгоградки победили без проблем.

Выиграв гостевой матч полуфинальной серии утешительного турнира за 5-е место у ижевского «Университета» (36:23), волгоградское «Динамо» без особых усилий выиграло и матч домашний. Причем, обе игры наставник бело-голубых Виктор Рябых играл «третьим» составом. Из основы «дома» были использованы лишь Дарья Дмитриева и Евгения Петрова. Остальные готовятся в «Финалу четырех» Лиги чемпионов, который в начале мая пройдет в Будапеште.

Впрочем уровень «Динамо» на столько выше ижевской команды, что даже третий состав «десятку» форы может дать. Если в Лиге чемпионов Рябых играет используя 7-8 человек команды, в домашней игре против «Университета» на площадку выходили 14 полевых игроков, и что примечательно, что 13 из них забили хотя бы по мячу. Исключением стала лишь Тамара Чопикян, бросившая по воротам всего лишь раз за матч. Лучшим же снайпером стала Наталья Даньшина, забросившая 5 мячей.

Судьба матча была решена уже в первой половине первого тайма, когда «Динамо» ушло в отрыв – 6:1. А итог поединка – 33:21 (17:11).

Теперь, в серии до двух побед «Динамо» сразится за итоговое место пятое место в чемпионате России с краснодарской «Кубанью». Первый матч пройдет на выезде 24 апреля. Ответный в Волгограде состоится 28-го.

А вот волгоградский специалист Левон Акопян, работающий ныне в тольяттиской «Ладе», не смотря на то, что перед сезоном «потерял» сразу 12 гандболисток, второй год подряд вывел автозаводчанок в финал чемпионата. В полуфинале «Лада» дважды обыграла «Звезду» из Звенигорода. 33:26 – в гостях и 27:23 – дома.