«Динамо» в четвертьфинале, «Каустик» на пути к нему

Динамовки проводили ответный поединок 1/8 финала против румынского клуба «Университатя Жолидон», который в основном состоит из студентов университета в Клуж Напока. И если в первом матче в Румынии волгоградки выиграли практически без проблем, в домашнем матче публика изрядно поволновалась.

«Динамо» вышло на игру явно не в настроении биться. Плюс, в заявке не оказалось Анны Седойкиной и Елены Яценко. Анна за день до игры, на тренировке, получила травму, случайно наступив на отскочивший от штанги мяч.
Весь первый тайм «Динамо» проигрывало в счете. Голкиперы Тимошенкова, Фомина не помогли своей команде. Залетало в ворота практически все, что летело. Впрочем, и полевые игроки раз за разом оставляли соперниц на выгодной позиции у ворот.
До поры до времени, даже несмотря на лидерство студенток, в положительном исходе для «Динамо» мало кто сомневался. Но когда отрыв румынской команды составил уже 5 мячей, сомнения стали появляться. Именно с преимуществом 5 мячей «Динамо» победило в первой игре. На перерыв команды ушли при счете 22:18 в пользу гостей. А из игроков «Динамо» не заслуживали критики лишь Татьяна Хмырова да Александра Степанова. Остальным очень срочно требовалось «лечение» в раздевалке.
«Лекарство» было найдено. Во второй половине «Динамо» уже не позволяло себе расточительство в атаке и «милосердие» в обороне. Гостьи же стали уставать, поскольку использовали в основном 7-8 человек. Уровень остальных и вовсе был низок. Стала отбивать мячи Виктория Тимошенкова, и все это вместе принесло те самые плоды, которые ждали болельщики. В итоге «Динамо» не только отыграло 4 мяча, но еще и 3 наиграло, добыв победой рейтинговые очки для России.
«Динамо» (Волгоград, Россия) – «Университатя Жолидон» (Клуж Напока, Румыния) – 35:32 (18:22).
11 ноября. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 1200 зрителей.
Судьи: Артурас Маласинскас, Андрюс Григалионис (оба – Литва).
«Динамо»: Тимошенкова (Фомина) – Хмырова (11), Кочетова (6), Макарова (1), Авдекова, Левина (2), Степанова (6) – Борщенко (6/3), Подпалова, Макеева (1), Гребенкина (1), Милова, Ведехина, Дивак (1).
«Университатя Жолидон»: Петроци (Мунтяну) – Парачив (4), Чинтян (7), Тивадар (5/5), Тететан (3), Туркас, Ани Сенокико (7) – Флориа, Динча, Билига, Иван, Мазеряну, Олтин (4), Вадиняну (1).
Штрафное время: 8 – 8.
7-метровые: 4/3 – 6/5.
Первый матч – 29:24.

Гандболисты «Каустика» в этот же день проводили первый матч противостояния против швейцарского БСВ (ответный матч 18 февраля). Хозяева площадки испытывали кадровые трудности, потеряв из-за травм трех игроков из основной обоймы.
Тем не менее, весь первый тайм хозяева лидировали в счете. Порой отрыв составлял 4 мяча, но к перерыву «Каустику» удалось сократить его вдвое. После отдыха волгоградцы перехватили инициативу, и на 33-й минуте уже вели в счете – 17:16. Но и хозяева быстро пришли в себя, за следующие 5 минут успев вновь оторваться на 3 мяча. Практическое полное равенство сил отразилось и на счете. 24:24 за 3 минуты до сирены, 25:25 – за две. Все решили последние атаки команд. БСВ за 58 секунд до конца игры повел в счете, а вот «Каустик» свою атаку завершил броском в руки защитникам. Минимальная победа швейцарцев дает полное основание поклонникам «Каустика» надеяться на выход волгоградцев в четвертьфинал. Все решится в субботу.
БСВ (Берн Мури, Швейцария) – «Каустик» (Волгоград, Россия) – 26:25 (15:13). 
11 февраля. Берн Мури. 300 зрителей.
Судьи: Саид Бунуара, Халид Сами (оба – Франция).
БСВ: Марянач (Потнер) – Баумгартнер, Хофстеттер (2), Ребер (4), Хеер, Дэнис, Швандер (10/6), Рёц (2), Прачар, Милошевич (8), Стриффлер.
«Каустик»: Горбунов (Киреев) – Буракин (1), Федиско (3), Макаров (3), Дементьев, Абрамов (1), Маркелов (6/5), Косенков (4), Комогоров (2), Ахремочкин (2), Мазаев, Кафтин (2), Исаков (1).
7-метровые: 6/6 – 6/5.

Поделиться в соцсетях