«Динамо» – в полуфинале Кубка обладателей Кубков!

В Кубке обладателей Кубков европейский стран было три российских клуба: кроме «Динамо», подмосковная «Звезда» и «Ростов-Дон». Но теперь за трофей от России сражается только волгоградская команда.

Два других «пали» от венгерского «Ференцвароша». Сегодня после жеребьевки «Динамо» и болельщики команды узнают соперника, среди которых еще германский «Лейпциг» (лучший вариант) и датский «Виборг». Если же попадется «Ференцварош» – получится уникальный случай: клуб из Будапешта сыграет со всеми представителями России.
Что же касается ответного матча четвертьфинала против «Заечара», то почти полностью повторилась история прошлой стадии. Тогда «Динамо» уверенно победило в гостях румынскую «Университатю-Жолидон», а в ответной игре заставило болельщиков волноваться, проигрывая по ходу первого тайма с «нужной» для соперника разностью, давая тому надежду. И с «Заечаром» было то же самое. Середина первого тайма, а «Динамо» проигрывает 3 мяча! Снова гостьи получили шанс... «Мы стали регулярно создавать себе проблемы, а потом мужественно их решать, – сказала после матча Анастасия Подпалова. – С другой стороны, «Заечар» сильная команда, и ничего удивительного в ходе игры нет».
Сравняли волгоградки счет на 22-й минуте (8:8) благодаря отличной игре в воротах Анны Седойкиной и быстрым отрывам и контратакам «Динамо» после потерь сербок.
Ну а во втором тайме динамовки доминировали полностью. Минут за 7 до конца игры подопечные Виктора Рябых вели в счете с разностью 5 мячей, что в сумме давало 8. Этот отрыв ликвидировать «Заечару» было уже невозможно, поэтому на площадке у хозяек появилась молодежь. В воротах Фомина, а в поле Ведехина, Милова, Дивак. Примечательно, что все полевые игроки успели отличиться заброшенными мячами, причем Ведехина сделала это трижды. «Динамо» уверенно шагает в полуфинал.
«Динамо» (Волгоград, Россия) – «Заечар» (Сербия) – 32:26 (13:11).
10 марта. Волгоград. Спорткомплекс «Динамо». 1500 зрителей.
Судьи: Иоанна Бремер, Агнешка Сковронек (обе – Польша).
«Динамо»: Седойкина (Тимошенкова, Фомина) – Кочетова (3), Авдекова (1), Левина (5), Степанова (3), Яценко (4), Гребенкина (3) – Борщенко (6/5), Подпалова (1), Макеева (1), Гончарова, Милова (1/1), Ведехина (3), Дивак (1).
«Заечар»: Драголюбович (Томашевич) – Матич (1), Павич, Пераица (8/4), Бартошич, Ерич (4/2), Стоилкович (5), Вучкович (3), Николич, Георгиев, Нишавич (4), Поп-Лазович (1), Миланович.
Штрафное время: 12 – 14.
7-метровые: 6/6 – 7/6.
Первый матч – 31:28.