«Динамо» вышло на «Астраханочку»

«Динамо» вышло на «Астраханочку»
В последнем матче предварительного этапа чемпионата России волгоградское «Динамо» уступило на своей площадке тольяттинской «Ладе» – 27:29 (15:15).


В отчетном матче решалось, кто завершит предварительный этап на третьем месте, а кто – ступенькой ниже. Вопрос не самый принципиальный. Разница в классе первой четверки («Звезда», «Ростов-Дон», «Лада», Динамо») от остальных весьма внушительна. Но кому приятно проигрывать даже не в самом ключевом матче?

По прошествии уже первых минут стало ясно, какую тактику избрали соперницы. Девушки из Тольятти предпочитали атаковать с задней линии. Волгоградки после пары неудачных атак Жаклин Анастасиу в дебюте предпочитали разыгрывать мяч до верного.

Эта тактика – обыгрыш, сброс в линию, атака – достаточно долго приносила успех. Гостьи частенько не могли прервать последнюю передачу, адресованную преимущественно Степановой или Макеевой, а потому фолили. Пенальти успешно реализовывала Борщенко.

Этот «конвейер» долго действовал успешно. В первом тайме почти половина динамовских голов было забито таким образом. Причем Борщенко еще дважды не сумела реализовать семиметровый бросок.

Второй тайм начался, как и первый: «Лада» быстро ушла в отрыв на два мяча. При счете 16:18 отбить пенальти уже удалось Елене Фоминой, сменившей на время не блиставшую в этом матче Маису Пессоа.

После этого эпизода дело вроде пошло на лад. Три пенальти кряду реализовала Жаклин, сменившая на точке Борщенко. Еще раз блеснула Фомина, которой не забили пенальти, тут же отличилась Яценко, и вот уже «Динамо» впереди – 25:22.

Шла семнадцатая минута второго тайма, и вряд ли кто мог предположить, что в оставшееся время волгоградки всего дважды смогут поразить ворота соперниц. Только при счете 28:25 уже в пользу «Лады» Жаклин метров с девяти вогнала мяч в сетку чужих ворот.

В ходе второго тайма стало очевидно, что тольяттинки сменили тактику и стали чаще атаковать как правым флангом, так и сбрасывать мяч в линию. Не отказываясь при этом, как и раньше, от бросков с дистанции. Хозяйки же площадки упорно придерживались изначальной стратегии.

Разок, правда, увидели зрители фирменный опорный бросок Кочетовой, однажды воспарила Жаклин, да как обычно пыталась протиснуться в любую щель Хмырова. Но если в предыдущем поединке с ростовчанками Тане удался локальный подвиг, то в этот раз кислород и ей перекрыли основательно.

«Динамо» финишировало в чемпионате на четвертом месте и в четвертьфинале сыграет с «Астраханочкой». Теперь цена побед и поражений возрастет неизмеримо – путь к медалям легким не бывает.

Поделиться в соцсетях