Динамовки Волгограда не заметили соперниц в Майкопе

Гандболистки «Динамо-Синары» разгромили команду «АГУ-Адыиф».

В майкопском дворце спорта «Якуб Коблев» прошел очередной матч женского чемпионата России по гандболу. Здесь динамовки из Волгограда гостили у местного клуба «АГУ-Адыиф». Соперницы за весь сезон набрали всего 7 очков и в этом матче, наверное, ни на что не рассчитывали.

Так и получилось. Около 20 минут адыгейские гандболистки еще как-то держались по счету рядом (7:9). Но затем три мяча Ведехиной и мячи Макиной и Сусловой увели бело-голубых вперед.

Во втором тайме динамовки полностью доминировали на площадке и довели дело до разгрома. Отметим, что голкипер волгоградок Мария Дувакина отбила 3 пенальти, а доля отбитых мячей в створ ее ворот составила 46%. Ее сменщица Эвелина Аношкина за семь минут на площадке пропустила пять мячей в пяти атаках.

«АГУ-Адыиф» (Майкоп) – «Динамо-Синара» (Волгоград) – 19:35 (9:15).

24 марта. Майкоп ДС «Якуб Коблев». 500 зрителей.

Судьи: И. Чернега, А. Будаков (оба – Краснодар).

«АГУ-Адыиф»: Тормозова (Баскакова) – Неупокоева (7), Шевацукова, Портягина (1), Грбавчевич (6/3), Давиденко (1), Смоленцева (2) – Еременко, Чешенко, Головко, Кириллова, Шавина (2), Мартыненко.

«Динамо-Синара»: Дувакина (Аношкина) – Кочетова (2), Ведехина (6/1), Алирзаева, Петрова (2), Чопикян (1), Макина (3) – Чернова (4), Авдекова, Суслова (5/2), Беликова (3), Маркова (1), Ганичева (4), Гребенкина (3), Собина (1).

Штрафное время: 2 – 4.

7-метровые: 7/3 – 3/3.