Для газона стадиона «Олимпия» в Волгограде поставили косилки британской королевы

Презентация оборудования состоялась на стадионе «Олимпия», который в качестве одной из трех тренировочных площадок будет подготовлен в Волгограде к чемпионату мира по футболу. В ходе рабочей поездки вице-губернатор Владимир Попков и председатель регионального комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 Аркадий Грушко ознакомились с техникой и обсудили ход работ на объекте.

– Это первая поставка профессионального оборудования по подготовке футбольных полей стандарта ФИФА, – подчеркнул вице-губернатор Владимир Попков. – Техника от ведущих иностранных производителей – Японии, Великобритании и других европейских стран. Главное, что оборудование приобретается по линии Министерства спорта РФ за счет средств федерального бюджета и останется в Волгоградской области для дальнейшего использования после завершения чемпионата мира. Срок его гарантии составляет не менее 10 лет.

– Любопытно, что некоторые единицы техники на протяжении десятков лет используются королевской семьей Великобритании для ухода за газонами, – об этом журналистам сообщил представитель компании-поставщика.

В общей сложности на стадион «Олимпия» и одноименную загородную базу будет поставлено около 40 единиц специализированного оборудования. Это различные косилки, грабли, щетки, разметочная машина, тракторы, аэратор и другие многофункциональные приспособления, в том числе и для ухода за грунтом. Общая стоимость поставки составит около 20 млн рублей.

Аналогичная спецтехника, как заметил Владимир Попков, будет направлена и на другие тренировочные площадки – стадион «Зенит» и ВГАФК, а также на строящуюся «Волгоград Арену».

О том, как идет подготовка тренировочных площадок к ЧМ-2018 на стадионе «Зенит» и во ВГАФК, рассказал Аркадий Грушко. Он подчеркнул, что все работы на объектах будут закончены в конце 2017-го, а весной будущего года их обязаны передать организаторам чемпионата мира по футболу для проведения мероприятий.

Стадион «Олимпия» находится в высокой степени готовности, но для соответствия требованиям ФИФА ряд необходимых работ по подготовке этой арены в качестве тренировочной площадки еще предстоит провести в этом году.

Напомним, что объекты ЧМ-2018 станут основой обновленной спортивной инфраструктуры региона, которой его жители смогут пользоваться многие годы. В частности, принято решение, что новый стадион «Волгоград Арена» станет базовым для клуба «Ротор-Волгоград». Губернатор Андрей Бочаров поставил перед командой задачу выйти в первый дивизион ПФЛ. При этом ставка делается не на иностранных и иногородних легионеров, а на местных спортсменов. Основой для команды должны стать воспитанники волгоградской школы футбола.

 

Фото: Кирилл Брага.