Для новой «Арены Победа» построят «кольцо» безопасности

На эти цели Волгоградскому региону из федерального бюджета выделено более 100 млн рублей. За счет господдержки будет оборудован особый, надежный периметр безопасности для стадиона к ЧМ-2018.

Как сообщает ИА «Волга-Медиа», средства из бюджета выделены на семь новых арен. Общая сумма контракта составляет 840 млн рублей. Каждый из городов-организаторов – Волгоград, Екатеринбург, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара и Саранск – получат дополнительно больше 100 миллионов рублей на создание «кольца» безопасности. Имеется в виду устройство внешнего охраняемого периметра, КПП, зоны безопасности, а также оборудование их специальными средствами, в том числе на период строительства и реконструкции арен.

Напомним, что на недавнем совещании по контролю реализации программы подготовки к чемпионату губернатор Андрей Бочаров сделал отдельный акцент на теме обеспечения безопасности болельщиков, спортсменов и гостей региона. А ранее на церемонии предварительной жеребьевки ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге глава области заявил, что каждый объект, и в первую очередь новый 45-тысячный стадион, должен обязательно иметь свой паспорт безопасности. Губернатор также подчеркнул, что при формировании плана подготовки к ЧМ в Волгограде будут учтены мероприятия, запланированные в рамках программы «Безопасный город» и новой комплексной транспортной схемой.

Теперь усилия областных властей финансово поддержит федеральное руководство. Аукцион по выбору подрядчиков на выполнение проекта безопасности стоимостью более 100 млн рублей для волгоградской «Арены Победа» уже объявлен.

Фото Сергей Григоренко