Дмитриева результативно дебютировала в роли капитана сборной России

Дмитриева результативно дебютировала в роли капитана сборной России
В третьем туре квалификационного раунда чемпионата Европы – 2018 российские гандболистки в принципиальном матче переиграли сборную Румынии – 30:25 (17:15). Встреча в Тольятти превратилась в дуэль лидеров команд – Дарьи Дмитриевой и Кристины Нягу.

В результативном первом тайме румынка была точнее воспитанницы волгоградского «Динамо», сейчас выступающей за «Ладу». На 6 точных бросков Дарьи Кристина ответила восемью. Несмотря на это, лидерство к перерыву оставалось за россиянками – 17:15.

А во второй половине матча команда Евгения Трефилова уверенно сыграла в обороне, наглухо закрыв скорострельную Нягу. В итоге звезда из «Бухареста» за полчаса отметилась лишь одним голом с пенальти, тогда как новый капитан российской сборной Дмитриева, выбранная на эту роль в отсутствие Анны Кочетовой, еще четырежды поразила румынские ворота. Отметились точными бросками и другие воспитанницы волгоградской гандбольной школы: Полина Ведехина отличилась четырежды, Полина Кузнецова – дважды, а Ксения Макеева и Ярослава Фролова записали на свой счет по одному точному выстрелу.

Залогом внезапной «засухи» Нягу стала также игра голкипера Киры Трусовой, отразившей 42% атак на свои владения, включая 7-метровый в исполнении лидера гостей. 

Благодаря победе над Румынией российская команда догоняет конкуренток в таблице группы 4: теперь оба коллектива имеют в активе по 4 очка. На 2 балла меньше у сборной Австрии, которая сегодня вечером сыграет с аутсайдером квартета, Португалией. А россиянки следующий матч проведут уже 25 марта: теперь подопечные Трефилова сразятся с румынками на их площадке.

В финальную часть чемпионата Европы, который с 29 ноября по 16 декабря пройдет на аренах пяти французских городов, выходят по две команды из каждой отборочной группы.

Россия – Румыния – 30:25 (17:15). 21 марта. Тольятти, «Лада Арена». 5100 зрителей.

Судьи: А. Хаскис, Д. Цаконас (оба – Греция).

Россия: Калинина (Трусова) – Кузнецова (2), Матлашова, Дмитриева (10), Самохина – (5), Макеева (1), Ведехина (4), Сабирова (1), Манагарова (2), Маслова (2), Фролова (1), Снопова (2), Баркалова.

Румыния: Думаньска (Деду) – Нягу (9), Драгут (3), Пинтя (3), Попа (3), Ардин Элисей (2), Приставита, Бучески (2), Кипер (2), Ласло (1), Замфиреску, Базалиу, Бачоаню.

7-метровые: 4/4 – 8/6.

Штрафное время: 10 – 6.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях