Дмитрий Бочарников: «Теперь в основу «Каустика» можно попасть только через упорный труд»

 Дмитрий Бочарников: «Теперь в основу «Каустика» можно попасть только через упорный труд»
Главный тренер волгоградского «Каустика» после заключительной игры финального этапа суперлиги против астраханского «Динамо» подвел итоги гандбольного сезона.

– В целом сезон получился провальным. Очень плохо играли на выезде, были крупные поражения, – констатировал Дмитрий Бочарников. – Дома очки набирали регулярно, но на чужих площадках команда, к сожалению, играла нестабильно. На то были как объективные, так и субъективные причины. В итоге мы не попали в плей-офф, оказались в борьбе за 9–12-е места.

– Сложно было настроить команду на финальный этап, в котором, по сути, ничего не решалось?

– В начале ребята были совсем потухшими. Мы ведь в последний день регулярного чемпионата не попали в восьмерку. Со временем это позабылось, команда настроилась. Девятое место мы сохранили, но осадок, как говорится, остался. Хотелось бы побороться за более высокие позиции.

– В заключительном матче сезона вы выпустили на площадку резервистов. Как оцените их игру?

–  А как их оценивать? Были как хорошие, так и отрицательные моменты. Ребята сыграли в меру своих способностей, чего-то сверхъестественного ожидать не стоило. Приятно, что никто явно не провалился. А требовать от людей, которые весь чемпионат провели на скамейке запасных, чтобы они вышли в последнем матче и обыграли Астрахань, нелогично. Тем более, как вы видели, «Динамо» большую часть встречи провело в основном составе, только в концовке у них на площадке стало больше молодых игроков, нежели опытных.

– В домашнем туре на площадке стал появляться юный Данила Иванов. Будете привлекать его в основную команду в следующем сезоне?

– Все зависит от того, кто у нас останется в команде, а также от того, как пройдут летние сборы. У нас ни для кого место не забронировано. В свое время в «Каустике» произошел провал – вся основа разъехалась, и дублеры вдруг стали основными игроками. Такого, надеюсь, больше не произойдет. Путь в команду будет лежать только через упорный труд, работу и доказательство того, что ты сильнее и готов показывать больше, чем коллега по амплуа. Любой дублер должен попытаться забрать место, которое в команде занимает тот же Косогов, Гугняев, Фокин или Тамерлан (Мусаев). Это касается и Данилы. Привлекать его будем, но петь дифирамбы и выдавать ему карт-бланш никто не собирается. Проявит себя, докажет, что достоин места в команде, тогда и станет ее игроком.

– Грядут ли какие-либо изменения в составе?

– Под вопросом Миша Виноградов. Он хочет перейти в «Спартак», но пока имеет действующий контракт с нами. Поэтому ведем переговоры о денежной компенсации. Андрей Мазаев подумывает о завершении карьеры, но окончательное решение на этот счет еще не принято. Всех остальных сохраняем. Что касается пополнения состава, то будем из дубля ребят просматривать. Работы много, проблем много. Будем решать.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях