Дмитрий Петренко возглавил «Ротор-Волгоград-2»

51-летний специалист сегодня сменил на посту наставника Эвальда Фролова, который стал начальником команды

Сегодня в дубле «Ротора» произошла тренерская рокировка. Команду возглавил известный специалист из Волжского Дмитрий Петренко. Покинувший этот пост Эвальд Фролов остался в структуре клуба и занял должность начальника команды, которую до этого занимал Евгений Беляев. В начале этой недели Беляев и замдиректора муниципального учреждения «СК «Ротор-Волгоград-2» Валерий Таможников, отвечавший за функционирование футбольной команды, по соглашению сторон покинули клуб. О других кадровых перестановках, произошедших в дубле «Ротора», спортивному обозревателю «Волгоградской правды» Александру Мельникову рассказал сам Дмитрий Петренко.

– С сегодняшнего дня официально приступил к обязанностям главного тренера ФК «Ротор-Волгоград-2», – сообщил Дмитрий Петренко. – Утром перед тренировкой на стадионе «Зенит» меня команде представил руководитель городского спорткомитета Волгограда (Ирина Еременко – прим. авт.). А подписал контракт уже после занятия, которое вместе со своими помощниками – Владимиром Дергачом и Михаилом Мысиным – провели на запасном поле стадиона «Зенит». Функции администратора в клубе, как и прежде, будет выполнять Александр Гайдуков. 

Заместителем директора муниципального учреждения вместо Таможникова стал Павел Колемагин (председатель федерации футбола Волжского, руководитель и тренер команды «Эксклюзив» – прим. авт.).

Петренко рассказал также о состоянии команды и подготовке к предстоящему матчу с новомосковским «Химиком».

– На данный момент все футболисты в строю, за исключением одного игрока – центрального защитника Сергея Соколова, который из-за травмы ноги пока не может тренироваться. Карантин перед воскресной игрой с «Химиком» проведем на бывшей тренировочной базе волжской «Энергии». Предыгровую тренировку тоже запланировали в Волжском. В субботу, когда на стадионе «Зенит» свой календарный матч первенства ФНЛ будет проводить «Ротор», нашу команду никто на основное поле не выпустит. А потому решили сэкономить время на дорогу и заключительную тренировку провести на стадионе им. Логинова.

Матч 14-го тура первенства ПФЛ зоны «Центр» между «Ротором-2» и его ближайшим конкурентом в борьбе за выживание, новомосковским «Химиком», состоится на волгоградском стадионе «Зенит» в воскресенье, 22 октября. Начало матча в 14.00. Напомним, что дублеры «Ротора» с 4 очками занимают последнее место в турнирной таблице, а «Химик» имеет на 2 балла больше. 

Добавить комментарий