Дмитрий Петренко возглавит «Афипс»

Дмитрий Петренко возглавит «Афипс»
Бывший форвард волжского «Торпедо» и волгоградского «Ротора» Дмитрий Петренко начнет новый сезон в качестве главного тренера клуба второго дивизиона зоны «Юг» – «Афипс» из поселка Афипского Северского района Краснодарского края.

За два тура до конца текущего сезона «Афипс» идет на втором месте зоны, опережая ближайших конкурентов («Краснодар-2» и «Черноморец») на два очка.

Ранее сообщалось, что Дмитрий Петренко возглавил иркутский «Байкал», который покидает ФНЛ. Однако, как нам стало известно, эту должность он занимал лишь номинально, поскольку у оставшегося у руля тренера не было соответствующей лицензии. А фактически Дмитрий даже не выезжал в Иркутск, оставаясь тренером регионального Центра подготовки спортивного резерва.

– Мы очень тепло расстались с Владимиром Дмитриевичем Горюновым, – говорит Дмитрий Петренко. – Мы, собственно, сразу договорились, что если мне поступит хорошее предложение от профессионального клуба, то он меня сразу отпустит.

«Афипс», названный по имени левого притока Кубани, играет на своем домашнем стадионе «Андрей-Арена», вмещающем 3000 зрителей и названным в честь погибшего сына президента клуба. Петренко приступит к работе сразу по окончании текущего сезона, сменив на этом посту Николая Южанина.

– Условия для работы здесь созданы просто отличные, – рассказал «Спорт-тайм» Дмитрий Петренко. – Будут ли в команде волгоградцы? Пока не знаю. Для меня самого есть внутренние задачи – радовать игрой местных болельщиков и как минимум быть в тройке призеров.

Напомним, в качестве главного тренера Дмитрий Петренко работал в волжской «Энергии», волгоградской «Олимпии» и армавирском «Торпедо», которое вывел из второго дивизиона в ФНЛ.

Фото vpravda.ru

Поделиться в соцсетях