До ЦСКА «сталеварам» далеко

Виктор Хряпа (слева) и Ненад Крстич плотно играли против
Сыгран первый матч 1/4 финала Кубка России.

На своей площадке волгоградский «Красный Октябрь» принимал гранда европейского баскетбола – ЦСКА из Москвы.

К сожалению, не могут наши клубы взаимодействовать между собой. Зная все свои календари, клубы упорно назначают одно и то же время начала игр. Вот и получилось, что «Динамо» еврокубковый матч проводило практически при пустых трибунах, и баскетбольная «супервывеска» не собрала во Дворце спорта аншлага.

Армейцы не были намерены баловаться с волгоградцами и привезли сюда свой самый боевой состав. Однако никто не ожидал, что «сталевары» бросятся в бой с открытым забралом. Время шло, а «Красный» не только не уступал, но и превосходил армейцев. Дело дошло до того, что хозяева площадки в середине второй четверти ушли в отрыв на 12 очков.

Эторе Мессине (тренер ЦСКА) пришлось менять тактику. На площадке появился второй «большой» игрок сборной России – Александр Каун. Он быстро вошел в игру, и его несколько бросков сверху плюс очень грамотные и надежные действия в обороне привели к тому, что на большой перерыв команды ушли при минимальном счете в пользу «Красного Октября» – 42:41.

В третьей четверти армейцы сами ушли в отрыв, при этом играя еще и резервом. То есть в любой момент могли прибавить еще. А вот легионеры «Красного» показали себя не в лучшем виде, дав понять, почему они играют в команде – дебютанте Лиги ВТБ, а не в НБА. Когда Флетчер забивает один штрафной из пяти, Виктор – один из шести, а Уэйфер – два из пяти, становится все ясно. Хотя, может быть, это был не «день Бекхэма».

В концовке матча, когда уже стало все понятно относительно исхода поединка, наставник хозяев Валентин Берестнев дал немного игрового времени игрокам скамейки. Алексей Марченко, Дмитрий Коршаков и Михаил Вершков хоть немножко окунулись в большой баскетбол.

Итог матча – 81:75 в пользу ЦСКА, что чисто статистически вполне достойно для «Красного Октября». Чуть прибавить в некоторых компонентах, и, возможно, клуб будет способен на сенсацию в ответном матче, который пройдет в Москве 16 февраля.

Поделиться в соцсетях