До полуфинала не хватило чуть-чуть

Мужская сборная России проиграла словенцам четвертьфинальный матч чемпионат мира.

Ведомая волгоградским специалистом Олегом Кулешовым, сборная России имела все шансы выйти в полуфинал чемпионата мира. Но отчасти из-за своей расхлябанности, отчасти из-за неопытности и из-за решения арбитров, упустили эту возможность.

Первую половину первого тайма российская команда, за которую выступали волгоградцы Игорь Левшин и Павел Атьман, провела блестяще, поведя в счете 10:5. Затем пошла череда ошибок при завершении атак. И это привело к тому, что за остаток времени до перерыва россияне забросили всего три мяча! А счет стал – 13:14.

Во второй половине наши сами страдали от своих поступков, получив три (!) красные карточки. И тут к судьям особых претензий нет – они просто «свистели» то, что в чемпионате России (особенно против «Чеховских медведей») «свистится» раз за 10 матчей. Пагубная привычка сыграла злую шутку.

Тем не менее, опустив словенцев на пять мячей, наша команда за полторы минуты до финала сократила отрыв до минимума – 26:27. И вот тут к судьям претензии есть. Они 50 секунд смотрели на пассивную атаку сборной Словении, а после предупреждения дали еще 13!

Отметим, что и наша защита сыграла не лучшим образом, пропустив гол в большинстве, который и стал решающим. Ответный гол, за 20 секунд до сирены, уже ничего не решал.

Тем не менее, скажем, что впервые за последние годы, начиная со времен афинской Олимпиады, в России появилась боеспособная сборная. И теперь с Олегом Кулешовым связываются большие надежды.