Дочь главы Волгограда с личным рекордом выиграла первенство России

Дочь главы Волгограда с личным рекордом выиграла первенство России
Две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали завоевали волгоградские легкоатлеты на юниорском первенстве России (спортсмены до 23 лет), которое завершилось в Челябинске.

В командном зачете сборная Волгоградской области заняла пятое место (427 очков) среди десяти регионов, входящих в Суперлигу. Впереди оказались команды из Москвы (662), Санкт-Петербурга (578), Московской области (482) и Краснодарского края (469).

Победителем юниорского первенства России в тройном прыжке стали волгоградцы Валентина Косолапова и Виталий Павлов. Дочь главы Волгограда победила с результатом 14,14 метра и обновила личный рекорд, который она установила месяц назад на командном чемпионате России в Смоленске (14,09).

С первой попытки Валентина Косолапова, которая 11 июля отметит 21-летие, захватила лидерство (13,44) и затем только наращивала преимущество.

В трех заключительных попытках ученица Нелли Блиновой из Волгоградской областной спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике улетала за 14 метров, а победным оказался пятый прыжок.

Второго призера наша спортсменка опередила на 0,71 метра. Виталий Павлов в своей лучшей, второй попытке улетел на 16,83 метра.

В двух прыжках ученик Юрия Кудряшова не дотянул до отметки в 16 метров, и еще три попытки оказались неудачными. Второго призера наш спортсмен, в параллельном зачете выступающий еще и за Москву, опередил почти на полметра.

Серебряным призером в беге на 200 метров стала Анастасия Жолобова. Ученица заслуженного тренера России Владимира Типаева в длинном спринте показала результат 24,05 секунды.

Нашу спортсменку опередила Ангелина Стародубова из Пензенской области – 23,70. Четвертой в финале финишировала Юлия Кученева (24,25), которая на 100-метровке заняла шестое место (12,24).

Бронзовую награду в беге на 1500 метров завоевала Анастасия Герасимова (4.26,29). Бронзовыми призерами в эстафете 4х100 метров стали наши мужская и женская команды.

Круг по дорожкам стадиона Никита Галочкин, Андрей Зеленский, Максим Лобков и Михаил Маркелов пробежали за 41,34 секунды.

Быстрее наших ребят оказались команды из Москвы и Свердловской области. Такой же результат в эстафете показали и волгоградские девушки, пробежавшие 4х100 метров за 46,72.

Бронзовыми призерами первенства России стали Анна Татькова, Анастасия Жолобова, Кристина Евстигнеева и Юлия Кученева. Волжанки показали такой же результат, что и команда из Санкт-Петербурга, но фотофиниш отдал преимущество спортсменкам с берегов Невы.

Специалисты легкой атлетики отмечают еще несколько результатов волгоградских спортсменов, которые боролись за награды. Четвертое место в беге на 800 метров занял Раиф Ханбиков из Волгоградской спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике.

Ученик Андрея Лупачева пробежал дистанцию за 1 минуту 50,49 секунды. Волгоградский спортсмен, представляющий  также ЦСКА, победителю и призерам проиграл считанные доли секунды!

От бронзового призера 22-летний Раиф отстал всего на 0,14 секунды, от серебряного медалиста его отделили 0,19 секунды, а победителю Кириллу Семенову (Марий Эл) он проиграл 0,42 секунды.

Четвертое место на этой же дистанции среди юниорок заняла Татьяна Передунова (2.05,91), которая от бронзового призера отстала всего на 0,31 секунды.

Шестое место заняла Анастасия Герасимова (2.07,73). Четвертое место в прыжках в высоту заняла Софья Воронина – 1,79 м. Такой же результат в метании копья показала Наталья Коваленко (47,90).

В метании молота весом 4 кг Дарья Крючкова заняла шестое место (56,03). Пятое место в беге на 110 метров с барьерами занял Максим Лобков. Он в финале пробежал дистанцию за 14,50.

Пятое и шестое места в метании копья заняли Дмитрий Костин (65,59) и Виталий Чернов (64,23).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях