Домой привезли охапку медалей

Домой привезли охапку медалей
Обилием наград разного достоинства завершились для волгоградской команды по таэквондо ГТФ чемпионат и первенства России в различных возрастах, проходившие в столичном Центре боевых искусств. Здесь состязалось более семисот участников из 24 регионов страны.

В Волгограде, возле ДК имени Гагарина триумфаторов встречали цветами, объятиями, поздравлениями. А ребята демонстрировали свои заслуженно выигранные награды.

В главном турнире – чемпионате страны – среди взрослых спортсменов у нас две золотые медали, завоеванные Джамшетом Хатамовым в весе до 63 килограммов, плюс в хьёнге (формальный комплекс упражнений на технику таэквондо). В российском первенстве среди участников 12-14 лет «золото» досталось волгоградцам Анатолию Мелихову (до 58 кг) и Даниилу Пехтереву в хьёнге. А самый большой победный букет собрали наши спортсмены в состязании самых юных – детей 8-9 лет. Здесь абсолютной чемпионкой стала Вика Конькова, завоевавшая две высшие награды, за что была отмечена специальным призом – настоящим спортивным костюмом от фирмы «Боско», которая экипирует сборные России по различным видам спорта, в том числе и олимпийцев. В этой же возрастной категории еще четыре золотые медали в активе Богдана Овчинникова, Эмиля Джавадова, Никиты Петрова и Давида Шкарупина.

Особая гордость наших земляков на главном отечественном старте – это командный триумф сборной в составе Анатолия Мелихова, Глеба Майорова, его тезки Виноградова, Романа Степанова и двух Алексеев – Жидких и Триголоса. В очень упорном финальном противостоянии волгоградцы с перевесом лишь в очко (3:2) взяли верх над очень сильными таэквондистами из Хабаровска. Таким образом, в общей сложности наши земляки привезли из белокаменной 31 медаль: 16 золотых, 9 серебряных и 6 бронзовых.

Теперь волгоградцев ожидает Кубок Европы, который уже не за горами. Его 13-14 апреля примет Республика Молдова.

Поделиться в соцсетях