Допинговый гром снова ударил по Волгограду

Допинговый гром снова ударил по Волгограду
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) опубликовала официальную информацию о дисквалификации на разные сроки трех российских спортсменов – Александра Яргунькина, Германа Комарова и Ольги Кучеренко. Как говорится в сообщении: «Президиум ВФЛА утвердил эти решения».

Что касается волгоградской прыгуньи в длину, которая параллельным зачетом выступает за Краснодарский край, в документе дано буквально следующее: «На основании документов, полученных из ИААФ, Кучеренко Ольга (прыжок в длину, Волгоградская обл.) признана нарушившей антидопинговые правила ИААФ (п.32.2 (а) «Наличие запрещенной субстанции в пробе спортсмена»). В соответствии с признанием нарушения антидопинговых правил и утверждением формы признания санкций Дисциплинарным антидопинговым комитетом РУСАДА Кучеренко Ольга дисквалифицирована на два года с 17 декабря 2016 года по 16 декабря 2018 года. Аннулированию подлежат все результаты спортсменки начиная с 28 августа 2011 года (даты отбора положительной пробы в рамках 13-го чемпионата мира по легкой атлетике (Тэгу, Южная Корея)».

Таким образом, серебряную медаль того чемпионата 31-летняя Ольга Кучеренко обязана вернуть. Напомним, что чемпионкой мира 2011 года в прыжках в длину стала американка Бриттни Риз, тройку лучших замкнула представительница Латвии Инета Радевича, четвертое место заняла Анастасия Мирончик-Иванова (Белоруссия).

В активе подопечной Галины Шкурлатовой остаются бронза чемпионата Европы в помещениии 2009 года в Турине, такая же медаль чемпионата Европы 2010-го в Барселоне, серебро и золото командных чемпионатов Европы 2009-го в Лейрии и 2010-го в Бергене.

Кроме Кучеренко в заявлении ВФЛА упомянуты спортсмены Александр Яргунькин (спортивная ходьба, Чувашия – Москва) и Герман Комаров (метание копья, Санкт-Петербург). В пробе Александра Яргунькина обнаружен эритропоэтин (класс S2 запрещенного списка). Он дисквалифицирован на четыре года (с 26 августа 2015 года по 25 августа 2019 года). Герман Комаров дисквалифицирован на четыре года (с 25 июня 2015 года по 24 июня 2019 года) за обнаружение в его пробе метаболитов оралтуринабола (класс S1 Запрещенного списка).

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС (tass.ru)

Поделиться в соцсетях