Допризывная молодежь соревновалась на спартакиаде

Областные соревнования прошли в 40-й юбилейный раз

Состоялась очередная спартакиада молодежи Волгоградской области допризывного и призывного возраста, имеющая давние традиции в регионе. В нынешнем году соревнования прошли уже 40-й раз в истории! Этой осенью потенциальных защитников Отечества приняли спортивные площадки волжского центрального стадиона имени Логинова, где и определились новые победители и призеры.

Преодолев барьер предварительного этапа внутренних состязаний перед финальным стартом, главным организатором которого выступил региональный комитет физической культуры и спорта, в Волжский приехали 32 команды, представляющие сельские муниципальные районы и городские округа нашей области. Как сообщает пресс-служба областного спорткомитета, в каждом спортивном отряде по 8 участников от 15 до 18 лет – таким образом, силой, скоростью и меткостью померялись между собой более двух с половиной сотен молодых и крепких парней. В течение нескольких дней лучшие определялись в шести видах программы: беге на 100 и 3000 метров, плавании, подтягивании, метании гранаты и стрельбе из пневматической винтовки. Ну а награждались наиболее успешные отдельно и в личном первенстве, и в командном, по итогам чего формировался уже общий зачет спартакиады-2015.

После парада участников на торжественном открытии мероприятия ребят с большим спортивным событием поздравили представители областного военного комиссариата, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Алексей Петров, а также заместитель председателя регионального спорткомитета Светлана Сундукова, передавшая участникам приветствия от губернатора и руководителя профильного ведомства: «В свое время на этих соревнованиях успешно выступал достигший сегодня больших высот в спорте чемпион Европы, участник мировых первенств и лондонских Олимпийских игр-2012 в легкоатлетическом многоборье, наш земляк, уроженец Жирновского района Илья Шкуренев. Так что пусть ваш спортивный рост продолжается, и вы не только с честью представите свои муниципалитеты, но станете примером для сверстников и будете достойными защитниками России».

После исчерпывающего арсенала состязательных дисциплин пришло время для награждения (на снимке) лучших на юбилейной областной спартакиаде допризывной и призывной молодежи. Самыми меткими стали стрелки из Волжского (зачет по городским округам) и новоаннинцы (по районам), которые также дальше всех бросали гранаты, равно как и камышане в своей группе. Спринтерский бег успешнее всех удался хозяевам и николаевцам; они же победили и в кроссе вместе с камышинскими горожанами. На водной глади бассейна доминировали калачевцы и хозяева соревнований, а подтягивание на перекладине выиграла «армейская» сборная Ленинского района и представители Михайловки.

Ну и главный итог Спартакиады (среди городских округов) вывел в чемпионы город Волжский, а далее повторился результат годичной давности: вторые – камышане, «бронза» отправилась в Михайловку. В общем спартакиадном зачете сельских муниципальных районов Волгоградской области трио сильнейших замкнула жирновская команда, серебряный трофей забрали николаевские ребята, а вот главный кубок уехал в Новоаннинский район, чей коллектив (после прошлогоднего второго места) на этот раз совершенно заслуженно стал чемпионом. Сборная победителей вообще предстала на этих играх очень боеспособным составом, который ни в одном из шести видов ни разу не опустился ниже пятой позиции, при этом четырежды был в призовой тройке.

Фото: пресс-служба Волгоградского облспорткомитета.