Дорога в Европу открыта

Одержав уверенную победу в матче за третье место в национальном первенстве по водному поло над ханты-мансийской «Югрой», спортсменки из команды «Спартак-Волгоград» обеспечили себе выход в Еврокубок.

В волгоградском аэропорту девушек тепло встречали не только родные и близкие, но и представители регионального правительства.

Едва спортсменки успели перевести дух, как министр спорта и молодежной политики Волгоградской области Сергей Попков поставил перед ними новые цели.

– Теперь мы, конечно, от вас не отстанем. Вы молодцы, но нужно стремиться к новым вершинам и новым победам, – подчеркнул министр. – В следующем сезоне вам предстоит сразиться за кубок Европы, будем ждать от вас еще больших успехов.

По словам тренера команды Александра Гайдукова, с самых первых минут волгоградки дали понять своим соперницам, что не намерены уступать место на пьедестале почета.

– Даже на построении было видно, что наши девчонки психологически давят «Югру» и что им по зубам любой противник, – делится Александр Гайдуков. – Конечно, мы настраивались на более серьезную игру, но так получилось, что с самого начала «пережали» соперниц, а уже в начале второго периода стало окончательно понятно, что победа у нас в кармане. По глазам соперниц было видно, что они растеряны и не ожидали, что у себя дома могут быть в роли догоняющих.

Это первая медаль волгоградских ватерполисток на первенстве России за всю историю существования команды.

– Мы шли к этой победе с 2006 года. Особенно радостными стали последние 30 секунд матча, когда счет был уже 12:7 и стало понятно, что мы – третьи. Первым делом поздравили друг друга с заслуженной бронзой, а потом стали звонить родным и близким, всем тем, кто держал за нас кулачки, – рассказала капитан команды «Спартак-Волгоград» Надежда Трофимова.

По словам спортсменок, тот факт, что сезон им пришлось заканчивать на выезде в Ханты-Мансийске, а не у себя дома, нисколько не отразился на их задоре и хорошем боевом настроении.

– На чужом поле, как бы это не было странно, нам оказалось играть куда проще, чем дома. Мы чувствовали себя как-то проще и легче, – делится подвижный нападающий Лия Садекова.

Сейчас девушек ждет небольшой отдых, а после майских праздников – упорные тренировки и подготовка к новому игровому сезону.