Дождались!..

Дождались!..
За два тура до финиша «Ротор» одержал первую победу в весенней части чемпионата ФНЛ.

Дождь не сказался на изменении посещаемости матчей волгоградской команды. Самые верные поклонники сине-бело-голубых, не взирая на природные катаклизмы, вновь собрались поддержать любимую команду. И они были вознаграждены за преданность и упорство. «Ротор» добыл-таки три очка в домашнем матче.

Заряженность команды была очевидна. Уже в самом дебюте, к примеру, Гузь так отчаянно боролся за мяч, что едва не улетел на беговую дорожку. Постепенно преимущество хозяев стало очевидным, но счет они открыли благодаря пенальти. В углу штрафной питерцы сковырнули Яковлева, и Тен уверенно забил с точки.

Второй гол также хозяева добыли благодаря стандарту. После подачи углового Мязин лучше всех сыграл на втором этаже. Самым же эффектным стал третий гол. После подачи Рылова с правого фланга Пугин в падении переправил пятнистый в сетку – 3:0.

Во втором тайме гостям удалось отыграть один мяч. Вертикальная атака по центру завершилась точным ударом Бирюкова.

При всей мажорности ситуации впадать в эйфорию поклонникам «Ротора» не стоит. Гости, в отличие от «Ротора», уже решили свои задачи в нынешнем сезоне и жилы в отчетном поединке, мягко выражаясь, не рвали.

Оптимистично оценил игру подопечных наставник «Ротора» Федор Щербаченко, заявивший, что он увидел команду, способную обыграть любого соперника. Что касается следующего сезона, пока не ясно – останется ли Щербаченко в Волгограде. Ни он, ни руководство клуба этот вопрос пока не рассматривали.

«Ротор» (Волгоград) – «Динамо» (Санкт-Петербург) - 3:1 (3:0)

«Ротор»: Пчелинцев, Тен, Ламанж, Гузь, Зинин, Рылов (Кабутов, 57), Фомин (к), Лукьяновс, Яковлев (Байрамян, 73), Пугин (Малыгин, 75), Мязин (Аппаев, 59).

«Динамо»: Самохвалов, Вихров, Маркелов, Вьештица (к), Бирюков, Матяш (Сысоев, 73), Андреев, Лебедев (Егоров, 77) , Мельник, Мирошниченко, Акимов (Помогаев, 73).

Предупреждены: Андреев, 22; Пугин, 28; Тен, 39; Мирошниченко, 64; Фомин, 66; Егоров, 83.

Судьи: Л. Верулидзе (Владикавказ), А. Хатуев (Грозный), Т. Тибилов (Ардон).

5 мая 2014 года, Волгоград, Центральный стадион, 3800 зрителей, 16 градусов.

Поделиться в соцсетях