Драконы от Слесаренко

– Стопу, стопу убери, – кричала с балкона одной из участниц вице-чемпионка мира по прыжкам в длину Ольга Кучеренко. – Пришла поболеть за воспитанниц своей подруги-тренера, – пояснила именитая спортсменка.

В эти минуты соревнования шли не только в секторе по прыжкам в длину. И едва ли не за каждым из юных спортсменов внимательно наблюдали тренеры, друзья, родственники. На трибунах манежа Волгоградской государственной академии физической культуры свободных мест было немного. А сам манеж напоминал муравейник. Шутка ли, в один день провести столько стартов! 
– Если в первые годы участвовало около 400 спортсменов, – комментирует главный судья соревнований, заслуженный работник физической культуры РФ Наталья Савостина, – то в этот раз собралось почти 500 участников из восьми субъектов Российской Федерации. Ростов, Астрахань, Саратов, Самара, Калмыкия. По большому счету, это скорее праздник. Кстати, помимо 85 комплектов наград, вручим также призы за успехи в отдельных видах, будут награждаться тренеры, а также разыграем лотерею. Суперпризы для нее – три игрушечных дракона и олимпийский Чебурашка от Елены Слесаренко.
Сама инициатор спортивного праздника, олимпийская чемпионка Афин, только недавно завершила горный этап подготовки к новому сезону, проведя тренировочные сборы в Сочи и Цахкадзоре, теперь занятия в Москве, а там не за горами и новые старты.
– Приятно, что популярность волгоградского турнира растет, – отметила Елена Слесаренко, – соответственно и его уровень, результаты. В этом году благодаря олимпийским чемпионкам Елене Исинбаевой и Татьяне Лебедевой реконструирован манеж, здесь стало теплее и приятнее находиться. В этом возрасте многие еще не определились, какой дисциплине отдать предпочтение, поэтому состязания в троеборье им в этом помогут. Рекорды сегодня не главное, важнее мониторинг талантливых ребят. У нас замечательные, высокопрофессиональные тренеры, которые смогут помочь им достичь самых больших высот.
Борис Горьков, воспитавший Елену Слесаренко, результатами дня вполне доволен. Его подопечные сумели показать достаточно высокий уровень. Не секрет, что многие из юниоров, блистая на тренировках, теряются в условиях жесткой конкурентной борьбы. Именно потому так полезны турниры, где можно проверить силы, закалить характер.
Таня Передунова из села Сидоры после финиша меньше всего походила на победительницу, хотя соперниц по забегу на дистанции 800 метров оставила далеко позади.
– Не смогла показать своих лучших секунд, – огорченно говорит школьница из Михайловского района.
Максимализм девушки не может не радовать. Тем более что есть у нее пример для подражания. Ольга Котляренко путь к мировой элите тоже начинала в сельской глубинке, причем в том же Михайловском районе. А прошлогодняя победительница соревнований по прыжкам в высоту среди девушек Мария Кучина уже в этом сезоне надеется попасть на Олимпийские игры в Лондоне. И вполне может случиться так, что в секторе сойдутся Елена Слесаренко и... Маша Кучина – победительница турнира, учрежденного олимпийской чемпионкой.
Что же до высоких результатов нынешнего турнира, без рекордов турнира и в этот раз не обошлось. Таковых было установлено пять! Особенно урожайными оказались секторы для прыжков. В тройном Павел Маркин из Самары улетел на 14 м 10 см, в прыжках в высоту Сергей Курбатов, (1994 г. р.), выступающий за волгоградскую СДЮСШОР № 10, преодолел 2 м 05 см, а Иван Печёрский (1996-1997г. р.) из Камышина установил рекорд на высоте 1 м 90 см. А самый ценный приз достался всем без исключения – общая фотография участников соревнований вместе с Еленой Слесаренко!

Поделиться в соцсетях