Драться по правилам волгоградцы тоже умеют

Наши медалисты Дарья Махина, Евгений Антонов и Татьяна Карпицова
В Тамбове прошло первенство России по карате-киокусинкай среди юношей и девушек 12-15 лет.

По количеству участников в двух возрастных группах (12-13 и 14-15 лет) первенство получилось грандиозным – более полутора тысяч участников. И среди этой массы спортсменов хорошо себя проявили волгоградские воспитанники.
У младших сразу три представителя Волгограда пробились в финал первенства. В весовой категории до 40 кг Тельман Мамедов, проведя пять поединков, выиграл все и заслуженно стал чемпионом, одолев в финальном бою Максима Перепелкина из Свердловской области. Такого же успеха добилась Анна Черемискина, которая выступала в категории свыше 55 кг. Анна и вовсе была настолько сильна, что все свои поединки заканчивала досрочной победой.
«Серебро», что тоже большой успех, завоевал Роман Нарушаев – он тоже выступал в весовой категории свыше 55 кг. В финале ему не удалось оказаться сильнее местного каратиста.
Среди 14-15-летних спортсменов представители Волгоградской области до финалов не дошли, но без наград не остались. Дарья Махина (весовая категория до 60 кг), Татьяна Карпицова (до 50 кг) и Евгений Антонов (до 50 кг) завоевали по бронзовой медали и помогли нашей сборной завоевать второе место в общекомандном зачете из 36 представленных. Лучше выступили только спортсмены Кемеровской области. Третье почетное место заняли юноши и девушки из Свердловской области.
По итогам чемпионата сформированы сборные команды России, которым предстоит в октябре выступить на юниорском чемпионате Европы в Болгарии. У всех медалистов прошедшего первенства есть шанс проявить себя в сборной страны. Главное – при подготовке обойтись без травм и болезней.

Поделиться в соцсетях