Дриблинг и голы в надувные ворота

На День физкультурника волгоградцам дали почувствовать себя Месси и Роналду. В Волгограде по сложившейся традиции местом проведения праздника, который отмечается 13 августа по всей России, стала Центральная набережная. И, несмотря на августовскую жару, сотни волгоградцев пришли туда целыми семьями.

Утро началось с торжественной церемонии, которую провел областной комитет физической культуры и спорта. На набережной собрались действующие атлеты, ветераны спорта и, конечно, молодежь, только начинающая делать первые успехи. Многие получили из рук прославленных олимпийцев награды, удостоверения мастеров спорта и обладателей других званий. В частности, такие документы были вручены гандболисткам «Динамо», которые в составах юниорской и молодежной сборных страны завоевали медали прошедших чемпионатов мира. Официальная часть сопровождалась различными конкурсами и турниром по стрит-болу «Оранжевый мяч». Еще больше зрителей и участников собрала вечерняя программа, которую организовали городской спорткомитет и региональный комитет по проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

На сцене у фонтана «Искусство» волгоградцам было представлено зрелищное шоу, в котором выступили мастера акробатики, спортивных танцев, черлидинга, дзюдо и тхэквондо.

А на нижней террасе все желающие могли принять участие в турнире уличной игры «Футбол-Панна». По ее правилам в трехминутном матче один на один можно было зарабатывать очки как забивая мяч в мини-ворота, так и пробрасывая его между ног соперника. Причем это техническое действие оценивалось выше, чем гол. Соревноваться можно было в трех группах: юноши, мужчины и девушки.

А вот в «футбольной эстафете» от комитета по ЧМ-2018 смогли принять участие все желающие независимо от возраста и пола. В итоге таких энтузиастов, прошедших все 10 этапов, собралось около 300. Здесь надо было блеснуть умением владеть мячом, знанием истории и правил игры, точностью удара в надувные ворота и показать свои знания относительно проведения мундиаля непосредственно в Волгограде. Большим успехом пользовалась викторина от ведущего, где за правильный ответ на «футбольный» вопрос можно было сразу же получить приз от партнеров праздника.

Вечером люди расходились воодушевленные и довольные.

– Пришли сюда с сыном, которому шесть, и не пожалели, – рассказал «СПОРТ-ТАЙМ» житель Краснооктябрьского района Волгограда Сергей Степченко. – Теперь Илья просит купить ему мяч, форму и записать в футбольную секцию. Я и сам в прошлом играл за команду своего вуза, поэтому к выбору сына отношусь с уважением. И, конечно, с нетерпением ждем чемпионат 2018 года. Думаю, это событие поднимет интерес к футболу в Волгограде на новую высоту.

DNG