Друг познается в игре

Друг познается в игре
В одной команде собрались представители двух поколений

Открытый Кубок Волгограда по волейболу среди любительских команд постепенно набирает обороты, и «СПОРТ-ТАЙМ» продолжает знакомить читателей с участниками соревнований. Об отношениях внутри очередного коллектива говорит уже его название – «Друзья». Официально такое именование команда получила в 2014 году, когда группа молодых людей, обладающих любительскими навыками игры в волейбол, решила подать заявку на участие в своем первом «крупном» турнире. А вот неофициальную дату создания коллектива, признаются его участники, вспомнить уже трудно.

Дебют для «Друзей» сложился более чем удачно: на первых же соревнованиях, чемпионате Волгоградской лиги волейбола (ВФЛ), они заняли почетное третье место, обойдя более мастеровитые команды. И вот уже третий год эти дружные ребята стабильно выступают на разных волейбольных аренах нашего города. В расширенном составе этого коллектива порядка 30 человек разных возрастов. Вам же мы представляем костяк команды. Знакомит с «Друзьями» их капитан Евгений Кузьменко.

Самый возрастной участник команды и старожил нашего большого коллектива. Волейболом начал заниматься с 17 лет. Его можно назвать играющим тренером, поскольку во время матчей может давать партнерам ценные указания, а при необходимости даже немного прикрикнуть.

Начал заниматься волейболом еще в третьем классе, а в студенческие годы, с 1992-го по 1996-й, играл за сборную политеха, которая почти каждый год занимала в городских вузовских соревнованиях второе место, уступая лишь физакадемии. Роман – самый высокий участник нашей команды, что вкупе с огромным опытом позволяет ему порой вытаскивать самые тяжелые мячи.

Еще один «политехник», также игравший за команду этого учебного заведения в 90-е. Опытен в волейболе, как и Роман, он еще со школьной скамьи. Обладает ярко выраженными лидерскими качествами. Иногда начинает «заигрываться», но быстро реабилитируется за счет своих хлестких ударов с третьей зоны.

В отличие от вышеназванных этот человек увлекаться волейболом начал совсем недавно – около пяти лет назад. Но огромное желание и высокие физические показатели позволили ему сразу влиться в основной состав нашей команды. Кроме того, Илья обладает уникальным чувством юмора – именно благодаря этому качеству ему удается иногда разрядить накаленную обстановку на площадке, после чего команда вновь собирается с духом.

Хорошие физические данные позволили этому и г р о к у уже в юношестве добиться очень высоких результатов. Выступая за Реченское сельское поселение, он выиграл Кубок Алексеевского района. С первого курса обучения в ВолГУ начал играть за сборную, которая начиная с 2005 года занимала первые места среди вузов Волгограда. Занимается волейболом с 11 лет.

Здесь можно сразу сказать – профессиональный игрок. В волейболе с 2001 года. Сразу попал в молодежную сборную одного из городов северного региона. С 2003-го, уже будучи студентом первого курса ВолГУ, выступал за сборную вуза. Имеет первый взрослый разряд. С уверенностью можно констатировать, что с приходом Ильи команда «Друзья» перешла на более высокий уровень игры в волейбол.

В волейбол он не так давно перешел из баскетбола, в котором является кандидатом в мастера спорта. Там у него дела шли очень неплохо: например, является бронзовым призером чемпионата России среди юношей 1995 года рождения. Никита с его очень высоким прыжком сразу очень хорошо зарекомендовал себя как центральный блокирующий, хотя и на других позициях играет очень стабильно. Самый молодой участник нашей команды.

«Темная лошадка» нашей команды. Пока раскрывать потенциал этого мастеровитого игрока мы не будем, к тому же Юрий на данный момент проходит службу в Вооруженных силах Российской Федерации.

Капитана команды традиционно представляют его партнеры. Волейболом начал увлекаться в седьмом классе. Первым серьезным достижением на волейбольной арене для него стало первое место среди учебных заведений Суровикинского района в 2002 году. Не оплошала сборная его школы № 1 и на областных соревнованиях, где завоевала бронзу. В команде выступает в качестве связующего и отвечает за все организаторские вопросы.

Фото из архива спортсменов

Поделиться в соцсетях